4 recettes faciles et rapides !

March 25, 2021
Par Lisa À table

    Vous n’avez pas le temps de cuisiner ? ⏱️ Nous avons la solution ! Chez HelloFresh, nous vous proposons chaque semaine au menu une sélection de recettes faciles et rapides, prêtes en 20 à 25 minutes top chrono.  Avec nos recettes Rapido, en 4 étapes seulement vous pouvez passer à table. Il n’a jamais été aussi facile de préparer des repas surprenants, équilibrés et rapides. 😋

    En attendant l’arrivée de votre box, découvrez 4 de nos recettes faciles et rapides préférées !

    Conchiglie au pesto rouge et à la feta

    Conchiglie au pesto rouge et à la feta

    Ingrédients (pour 2 personnes)

    • 2 échalotes
    • 2 tomates
    • 100 g de feta
    • 80 g de pesto rouge
    • 1 poivron
    • 180 g de conchiglie
    • 5 g de basilic frais
    • 60 g de mâche
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique noir
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Poivre et sel

    Préparation

    1. Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
    2. Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.
    3. Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
    4. Servez la mâche et les conchiglie dans des assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

    Salade de couscous perlé au poulet mariné

    Salade de couscous perlé au poulet mariné

    Ingrédients (pour 2 personnes)

    • 170 g de couscous perlé
    • 2 cm de gingembre frais
    • 2 c. à café de gomasio
    • 200 g de pois mange-tout
    • 2/3 de concombre
    • 1 bouillon cube de légumes
    • 50 g de crème aigre
    • 200 g d’émincés de poulet marinés à la japonaise
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. de vinaigre balsamique blanc
    • 2 c. à café de sauce soja

    Préparation

    1. Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez le couscous perlé. Faites-le cuire à couvert pendant 12 minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l’eau froide. Coupez le concombre en morceaux de 1 cm sur 1 cm.
    2. Râpez le gingembre. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec le gingembre et la crème aigre ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sauce soja sucrée et la majeure partie du gomasio. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et mélangez-le à la vinaigrette.
    3. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites saisir le poulet émincé 3 minutes. Ajoutez les pois mange-tout, remuez bien et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le couscous perlé au saladier et mélangez-le au concombre.
    4. Servez la salade de couscous perlé. Accompagnez-la du poulet et des pois mange-tout. Parsemez le tout du reste de gomasio.

    Casarecce alla norma

    Casarecce alla norma

    Ingrédients (pour 2 personnes)

    • 1 aubergine
    • 2 gousses d’ail
    • 180 g de casarecce
    • 1 boîte de tomates cerises en boite
    • 50 g de pecorino râpé
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 oignon
    • 10 g d’origan et basilic frais
    • 2 c. à café de mélange d’épices du Moyen-Orient
    • 100 g de passata de tomate
    • 50 g de ricotta
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • Poivre et sel

    Préparation

    1. Pour les casarecce, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel. Coupez l’aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Retirez les feuilles de basilic et d’origan des brins et ciselez-les. Faites cuire les casarecce 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les mais conservez un peu de liquide de cuisson. Réservez sans couvercle.
    2. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans une grande poêle. Faites dorer la moitié des rondelles d’aubergine 6 à 8 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Faites chauffer à nouveau 1 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le reste d’aubergine de la même manière.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’ail, l’oignon et les épices du Moyen-Orient 1 minute. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 boîte de tomates cerises et 1/2 paquet de passata. Ajoutez l’origan puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.
    4. Ajoutez 2 cs de liquide de cuisson par personne, les casarecce, les rondelles d’aubergine, la moitié du basilic et la moitié du pecorino à la sauce tomate. Mélangez bien et laissez mijoter encore 2 minutes.Servez les casarecce alla norma dans des assiettes creuses et garnissez du reste de pecorino et de basilic. Parsemez la ricotta sur les casarecce.

    Pizza au boeuf haché, yazzara et épinards sur naan

    Ingrédients (pour 2 personnes)

    • 2 pains naan
    • 1 gousse d’ail
    • 200 g d’épinards
    • 80 g de yazzara
    • 1 oignon jaune
    • 200 g de viande de boeuf haché épicée
    • 125 g de tomates cerises rouges
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
    • 2 c. à café de vinaigre balsamique blanc
    • Poivre et sel

    Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les naans 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. Émincez l’oignon. Écrasez l’ail ou coupez-le finement.
    2. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le bœuf et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez la moitié des épinards et faites cuire 2 minutes de plus. Salez et poivrez.
    3. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Dans un saladier, mélangez-les au reste d’épinards, au vinaigre balsamique blanc et à l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
    4. Tartinez le naan cuit de yazzara. Disposez le bœuf et les épinards par-dessus. Servez la pizza sur naan avec la salade.

    Rendez-vous sur notre menu pour découvrir chaque semaine de nouvelles recettes faciles et rapides ! Parmi ces 4 recettes, laquelle vous donne le plus envie ? 😋

    Article précédent
    5 recettes de Margarita colorées et fruitées 5 recettes de Margarita colorées et fruitées
    Article suivant
    Tout sur les œufs ! Tout sur les œufs !

    Cet article pourrait vous plaire