7 idées de petits-déjeuners August 16, 2018

Par Juliette Clonier À table

Sept idées de petits déjeuners, un pour chaque jour de la semaine ! Ne soyez plus jamais en panne d’inspiration au réveil et commencez toujours votre journée du bon pied.

Petit-déjeuner sucré-salé

Frühstück im Bett

1) Toast avocat-oeuf au plat
Pour ces toasts ultra rapides à préparer, vous aurez besoin d’un avocat et d’oeufs. La recette est très simple : prenez une tranche de pain complet, déposez votre avocat en tranches et placez-y l’œuf au plat.
Préparez vos œufs comme vous les préférez : qu’ils soient au plat, brouillés ou à la coque, les oeufs sont toujours une valeur sûre au petit-déjeuner. Vous les aimez pochés ? Il suffit de 4 étapes pour les faire aussi bien que dans votre cantine préférée. Et pourquoi ne pas apporter une touche sucrée en les arrosant d’une cuillère à soupe de miel ? Essayez aussi avec une touche de cumin ou de paprika.
2) Salade de fruits
Accompagnez vos toasts d’une salade de fruits. Pour cela, pas de prise de tête ! Prenez les fruits que vous avez en réserve, ajoutez-y un filet de jus de citron et le tour est joué. Nous vous conseillons d’utiliser des fruits de saison. Accompagnez votre délicieux petit-déj d’une infusion à la menthe et d’un jus d’orange frais pressé.

Petit-déjeuner gourmand

Frühstück im Bett

3) Pancakes à la banane

  • 5 bananes
  • 6 œufs
  • 1 cc de levure chimique

Des bananes, des œufs et de la levure : c’est tout ce dont vous avez besoin pour préparer ces pancakes aériens ! Découvrez notre recette de pancakes sans gluten.

4) Smoothie aux framboises

  • 50 g de framboises congelées
  • 1 banane
  • 200 ml de lait (ou par exemple lait de soja, d’amande ou de riz)
  • 2 cs de flocons d’avoine
  • 1 cc de noix de coco râpée

Mixez tous les ingrédients ensemble. Versez le smoothie dans un verre (avec ou sans glaçons) et agrémentez de feuilles de menthe.
Faites aussi le plein de vitamines avec ce smoothie vert au chou frisé, gingembre et piment rouge !

Le trio de porridge

    Les flocons d’avoine sont parfait pour un petit-déjeuner complet. Mais bien souvent, le rush du matin nous empêche d’en profiter. Petit conseil : préparez-les la veille !

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 120 ml de lait (ou par exemple du lait de soja, d‘amande ou de riz)
  • ½ cc de graines de chia

Versez tous les ingrédients dans un bocal, refermez et secouez énergiquement. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

5) Rouge passion

  • Des graines de grenade
  • Des copeaux de chocolat
  • 1 banane

La veille, ajoutez à votre préparation (d’avoine, lait et chia) des graines de grenade et du chocolat. Laissez reposer une nuit.
Le lendemain matin, découpez en tranche la banane et disposez-la sur votre porridge. Ajoutez des graines de grenade et des copeaux de chocolat.

6) Sous le soleil des tropiques
L’été nous manque déjà ! Histoire d’en profiter un peu plus c’est le moment de s’en aller en voyage au petit déj’avec  ce porridge aux fruits tropicaux !

  • Ananas (dés)
  • Mangue (dés)
  • Noix de coco râpée

Ajoutez à votre préparation de base l’ananas, la mangue et la noix de coco. Si vous le souhaitez, gardez un peu de fruits pour le lendemain, à ajouter juste avant de déguster.

7) Le muesli

  • 1 pomme (en cubes)
  • Amandes effilées
  • Miel
  • Raisins secs

Comme pour les versions précédentes, ajoutez vos ingrédients à la base de flocons d’avoine et laissez reposer une nuit.

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