Apple pie Canadienne pour Noël October 28, 2019

Par Axelle En cuisine

Apple pie de Noël

Un classique de la gastronomie Nord Américaine pour les fêtes… la tarte à la pomme. Celle-ci est vraiment festive avec sa forme rappelant la couronne et le sucre cristallisé qui brille autant que vos boules de Noël. En plus, vous ne pouvez pas rêver dessert plus facile à réaliser.

 

Ingredients :

        • 2 pâtes feuilletées
        • 2 pommes (variété Gala)
        • 2 cuillères à soupe de sucre roux
        • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
        • 1 cuillère à soupe de fécules de maïs
        • 4 cuillères à soupe de beurre
        • 1 cuillère à café d’épices de Noël (pour gâteau à la pomme ou courge)
        • Une pincée de sel
        • 30 g d’amandes effilées

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes en tranches assez fines et mélangez-les au sucre roux, à la fécule de maïs, aux épices, au sirop d’érable, à la moitié du beurre ainsi que la pincée de sel
  2. Etalez les deux pâtes feuilletées sur un papier sulfurisé et placez la garniture au milieu des deux cercles de pâte en laissant 5 cm de marge sur les bords. Repliez les bords sur eux-même et laissez le centre non recouvert
  3. Soupoudrez le milieu de la tarte avec les amandes, badigeonnez les bords du reste du beurre. Faites ensuite cuire la tarte au milieu du four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et les bords dorés.
  4. C’est prêt, servez tiède ou froid et profitez de votre tarte à la pomme (avec une boule de glace vanille !

 

Article précédent
7 recettes pour utiliser vos herbes aromatiques 7 recettes pour utiliser vos herbes aromatiques
Article suivant
Recette de cupcakes fantomagiques à faire avec les enfants Recette de cupcakes fantomagiques à faire avec les enfants

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.