Pas question

 de trancher qui 

de l'œuf ou de la poule

 était le premier : voilà seulement des faits 

curieux et des savoirs inutiles pour découvrir que l'œuf en a sous la coquille ! Découvrez également 5 recettes faciles et délicieuses pour préparer les œufs sous toutes les formes.

Il y a 

d'œufs de poule,

du brun foncé au blanc, en passant par les roses et les bleus. Tout dépend de la race de la poule !

et par personne, les

 Mexicains sont les plus

 gros consommateurs

 au monde.

Avec

En fonction de son âge

et de sa race, une poule 

pond en moyenne

chaque année

Il faut environ

à une poule

pour faire un œuf.

0,35 grammes…

Le plus

d'oiseau est

celui du colibri-abeille.

1 œuf contient

et

Élevage

bio

plein air

au sol

en cage

pour la Belgique

pour le Luxembourg

Informations sur l'éleveur

Pays d'origine

Ça a l'air facile mais ... œuf à la coque

est cherché

par mois

sur Google.

Un œuf s'est 

écrasé au sol ?

 Recouvrez-le de

10 minutes pour le solidifier et le 

nettoyer facilement.

En Chine, les œufs de

ne passent en réalité que

quelques semaines

à macérer.

Vous devrez courir

pour éliminer 

 1 petit œuf de Pâques 

 en chocolat.

Asperges blanches,

jambon et œuf dur


Il n'y a pas de saison pour les œufs mais les asperges sont les meilleures d'avril à juin : profitez-en! Dans cette recette, vous allez préparer les ingrédients "au naturel" pour respecter leur goût délicat. Si vous préférez les œufs mollets aux œufs durs, réduisez leur temps de cuisson de 2 minutes.

Burger de portobello avec

un œuf au plat


Comme dans ce burger, les protéines des œufs se substituent parfaitement à celles de la viande dans de nombreux plats végétariens. Au plat, l'œuf apporte beaucoup d'onctuosité à cette recette, lorsque le jaune se perce sous le pain.

Mousse au chocolat et coulis à l'orange


Dans les desserts, les œufs sont aussi discrets qu'indispensables. Cette mousse au chocolat en tire toute sa structure aérienne. Les blancs en neige sont plus faciles à manipuler qu’il n’y parait : ne pas les « casser » signifie qu’il faut les ajouter délicatement pour qu’ils conservent leur aspect… mousseux !

Chakchouka traditionnelle à l’œuf


L'œuf n'a pas de frontière et se marie aux saveurs du monde entier. Cette savoureuse recette de chakchouka turque en est la preuve. Nous avons choisi de cuire les œufs en surface, mais vous pouvez essayer une autre variante traditionnelle et accompagner ce genre de ratatouille d'œufs brouillés.

Petit pain garni d'une

omelette au bleu


De l’épaisse tortilla espagnole aux fins rouleaux asiatiques, l'omelette est l'une des recettes d'œuf les plus populaires. Que vous la préfériez baveuse ou bien cuite, cette omelette restera onctueuse grâce à l'ajout de fromage bleu à mi-cuisson.

L'œuforie de Pâques


Pourquoi cacher les œufs quand on peut les casser ?! Pour Pâques, HelloFresh met les œufs à l'honneur dans de délicieuses recettes !