Les légumes de saison dans votre assiette !

January 28, 2021
Par Romane Inspiration

    En manque d’inspiration pour cuisiner avec les légumes de saison ?🥗 Les Chefs de la brigade HelloFresh ont redoublé de créativité pour vous proposer au menu de chaque semaine des recettes à base de légumes frais de saison. Betterave, patate douce ou encore panais, il y a de quoi varier les plaisirs et découvrir des légumes oubliés. En plus d’être bon pour vos papilles, ils vous apporteront tous les nutriments et vitamines que votre corps réclame pendant l’hiver. ❄️💪 

    Grâce à votre box HelloFresh, vous pouvez recevoir vos ingrédients en quantité exacte pour vous faciliter la vie mais aussi lutter contre le gaspillage alimentaire. Faites un geste pour vous et pour la planète en choisissant chaque semaine parmi 20 recettes au menu. Découvrez ce qui vous attend…

    Le chou-fleur

    chou-fleur

    La saison du chou-fleur commence dès septembre, c’est donc la meilleure période pour en manger sans modération ! 🍽️ En plus d’être riche en fibres et vitamines C, le chou-fleur est l’un des légumes les moins caloriques. Il est idéal pour accompagner vos plats aussi bien cru que cuit. Ce légume peut se conserver deux à trois jours au frigo et jusqu’à 6 mois au congélateur. Saviez-vous que les choux-fleurs orange, violets et verts ont un goût plus doux et sucré ?

    La carotte 🥕

    Carotte

    Une portion de 100 g couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêta-carotène, antioxydant puissant. Plus elles sont colorées, mieux c’est ! En effet, les carottes marrons contiennent jusqu’à deux fois plus de bêta-carotène que celles orange. Délicieuse dans les recettes salées, la carotte, avec son goût sucré, est de plus en plus utilisée en pâtisserie ! 🥕😋

    Le panais

    panais

    Légume de la famille des carottes, le panais a une agréable saveur sucrée et renferme de nombreux atouts nutritionnels : il est très riche en vitamines, en antioxydants, en magnésium et potassium ainsi qu’en fibres. Les différentes sortes de panais dépendent de leurs formes : il existe le panais long, le semi long et le rond. Ce légume se conserve 2 semaines au réfrigérateur, de quoi avoir le temps de trouver la meilleure façon de le cuisiner ! 👨‍🍳

    Les champignons 🍄

    champignon

    Faciles à cuisiner et riches en nutriments, les champignons sont l’allié de votre cuisine quotidienne. Croquant cru, fondant cuit, vous pouvez les consommer de mille et une façons : farcis, sautés, crus, à la crème, en velouté…

    L’oignon rouge 🧅

    Oignon rouge

    L’oignon est un légume riche en vitamines et minéraux. Cru, il garde une saveur délicatement sucrée et se mélange parfaitement dans vos salades ou sandwiches. 🥗🥪 Si vous le cuisez, sa saveur s’adoucit et il peut-être aussi plus digeste. Sa consommation prévient le vieillissement cellulaire et les maladies cardiovasculaires.

    La patate douce 🍠

    Patate douce

    La patate douce est un légume au goût légèrement sucré dont la chair est riche en béta-carotène, un antioxydant puissant permettant de lutter contre les infections de l’organisme. Gratin, purée, frite ou encore en soupe, la patate douce est délicieuse sous de nombreuses formes. 😋🍠

    Le poireau

    Poireau

    C’est le légume indispensable pour l’hiver. Peu calorique mais très riche en fibres, le poireau est un aliment au fort pouvoir rassasiant. La partie verte, dont les fibres sont plus difficilement digérées, est idéale pour préparer un bouillon. Ce légume est aussi délicieux en gratin, en vinaigrette, en fondue et pourra vous surprendre également en salade. 😋🥗

    La betterave

    Betterave

    La betterave, avec sa saveur douce et sucrée, est délicieuse en velouté, en salade et même en pâtisserie. C’est le légume ayant le plus grand pouvoir antioxydant, ce qui prévient de nombreuses maladies. Riche en nitrates, elle est souvent consommée en jus par les sportifs. 💪

    Retrouver au menu chaque semaine des recettes succulentes et équilibrées !

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