Les œufs dans tous leurs états ! Avril 10, 2019

Par Aurélie How to cook

Comment préférez-vous cuisiner vos oeufs ? On vous donne des astuces pour des œufs réussis, sans coquilles mais aussi les meilleures recettes HelloFresh à réaliser avec des oeufs. 

Les œufs donnent de l’éclat à votre journée ! Pour un petit-déjeuner rapide, un lunch sur le pouce ou encore le dîner, ils sont parfaits en toute occasion. Et pour vous, plutôt œufs brouillés ou à la coque ?

Pleins de protéines et polyvalents, les œufs se déclinent dans beaucoup de recettes comme la chakchouka ou la tartelette brie poire. Cette semaine retrouvez aussi le Nasi goreng et ses oeufs au plat au menu, un régal ! Mais êtes-vous vraiment imbattable sur la cuisson des œufs ? Voici un guide pratique pour les réussir !

 

Œufs brouillés

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 1 noix de beurre
  • Poivre et sel

Instructions :

  1. Dans un bol, battez 2 œufs avec une fourchette et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. A feu doux, dans une poêle anti-adhésive, faites fondre du beurre et ajoutez les œufs.
  3. Faites les cuire en remuant pendant 2 minutes et servez-les avec un toast beurré.

Œufs sur le plat

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 1 cuillère d’huile végétale
  • Poivre et sel

Instructions :

  1. A feu moyen-vif, dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer de l’huile et cassez l’œuf dans la poêle chaude directement.
  2. Ajoutez du sel et du poivre et faites frire pendant 2-3 minutes. Astuce : Pour un œuf encore plus croustillant, inclinez la poêle vers vous et ramenez l’huile sur les bords de l’œuf.

Œufs pochés

Ingredients :

  • Œufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

Instructions :

  1. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc dans l’eau bouillante de votre casserole et remuez.
  2. Au lieu de craquer vos œufs dans la casserole directement, craquez-les dans un bol et versez-les dans l’eau.
  3. Laissez cuire pendant 2-4 minutes (2 minutes pour un jaune coulant) et retirer de l’eau avec un écumoire.
  4. Dégustez sur un toast, un muffin ou dans un bagel avec de l’avocat, du saumon fumé ou encore du fromage.

Œufs à la coque

Ingredients :

  • Œufs

Instructions :

  1. Posez un œuf dans une casserole et remplissez-la d’eau froide.
  2. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez cuire pendant 4 minutes.

Œufs durs

Ingredients :

  • Œufs

Instructions :

  1. Posez un œuf dans une casserole et remplissez-la d’eau froide.
  2. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
Article précédent
1, 2, 3, la soupe de printemps est là ! 1, 2, 3, la soupe de printemps est là !
Article suivant
A table pour Pâques ! A table pour Pâques !

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs à compléter sont marqués de *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.