La star du mois d’octobre : la soupe au potiron

October 26, 2016
Par Julie Zabinski En cuisine

    soupe au potiron

    C’est bien connu, avec l’automne commence la période des soupes. Notre favorite c’est la soupe au potiron, sauf que nous, on la « pimpe » un peu en y ajoutant un soupçon de jus d’orange, de gingembre et de coriandre fraîche. Tous à vos mixeurs !

    Ingrédients :
    • 2 oignons
    • 5 cm de gingembre
    • 300 g de potiron
    • 300 g de carottes
    • 800 ml de bouillon de légumes
    • 1 1/2 orange
    • 1 cs d’huile d’olive
    • poivre et sel
    • coriandre fraîche (garniture)
    Préparation :
    1. Coupez les oignons, épluchez le gingembre et coupez-le finement. Coupez les carottes en dés de 2 cm. Enlevez la peau et les pépins du potiron et coupez la chair en dés de 2 cm. Pressez l’orange.
    2. Chauffez l’huile d’olive dans une marmite à soupe et faites revenir les oignons et le gingembre 2 minutes à feu doux. Ajoutez les morceaux de carotte et de potiron et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
    3. Préparez entre-temps le bouillon de légumes.
    4. Ajoutez le bouillon et le jus d’orange à la marmite, et faites cuire à couvert pendant 20 minutes.
    5. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la soupe est trop épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre.
    6. Servez dans les bols, garnissez de coriandre fraîche et dégustez !

     

     

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