Notre recette secrète des tomates farcies Mars 14, 2019

Par Eugenie En cuisine

Les tomates farcies c’est les légumes du soleil, les saveurs du sud, le réconfort d’un plat méditerranéen. Découvrez ici les classiques tomates farcies version veggie et dégustez un peu de Provence en attendant le printemps.

Les tomates farcies

Ingredients :

      • 120 g de mélange de céréales (ou de blé ou de boulgour)
      • 8 grosses tomates
      • 1 courgette
      • 3 carottes
      • 6 gros champignons
      • 1 gousse d’ail
      • 1 branche de romarin
      • 80 g de parmesan râpé
      • 1 boule de mozzarella (ou fromage de chèvre)
      • Huile d’olive

Instructions :

  1. Faites cuire les céréales en suivant les instructions du paquet. Il faut éviter de trop les cuire car la cuisson se poursuit dans le four.
  2. Placez l’huile, l’ail et le romarin dans une grande poêle et faites revenir, ajoutez les légumes découpés en tout (tout) petits dés. Il faut que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez les céréales une fois égouttées avec les légumes et le parmesan.
  4. Couper les chapeaux des tomates, videz l’intérieur (mais pas trop !). Placez les tomates dans un grand plat. Tips : Conservez la chair des tomates pour en faire une délicieuse bolognese.
  5. Ajoutez un morceau de mozzarella au fond de chaque tomate puis garnir généreusement du mélange aux céréales et légumes.
  6. Déposez les chapeaux et faites cuire au four pendant 35 minutes.

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