Notre top 6 summer drinksđŸč

July 25, 2019
Par Eugenie Nos recettes

    Pas de vrai Ă©tĂ© sans cocktails alors on vous propose notre top 6! 4 cocktails plein de couleurs et d’ambiance: un cocktail au limoncello, un au rhum et une version revisitĂ©e de la margarita Ă  base du rosĂ© tout droit sorti de la box. Ceux qui prĂ©fĂšrent des cocktails sans alcool ne seront pas en reste avec nos deux recettes de mocktails bien frais !

    CaĂŻpirinha mangođŸ„­

    Ingrédients

    • 60 ml de cachaça
    • Âœ citron vert coupĂ© en quartiers
    • 20 ml de jus de mangue
    • 2 cs de sucre de canne
    • 3 glaçons
    • Morceaux de mangue (pour la garniture)

    Préparation

    • Dans un verre, ajoutez les quartiers de citron vert et le sucre de canne, puis Ă©crasez le citron avec une cuillĂšre pour en extraire le jus.
    • Ajoutez le jus de mangue et mĂ©langez.
    • Ajoutez la cachaça, les glaçons et les morceaux de mangue pour dĂ©corer le verre.

    Scroppino🍋

    L’étĂ© italien dans votre verre ! DĂ©licieux en dessert ou pour une gourmandise-plaisir. MĂ©langez deux boules de glace au citron, 45 ml de prosecco et 30 ml de limoncello. Une fois tous les ingrĂ©dients bien mĂ©langĂ©s ensemble, servez dans des flĂ»tes. DĂ©corez avec une feuille de menthe et une tranche de citron.

    Mojito-fraise🍓

    Pour rĂ©aliser 4 cocktails rĂ©partissez 4 fraises en morceaux dans 4 verres, 30 g de sucre brun, 30 ml de jus de citron et 4 feuilles de menthe. Utilisez une cuillĂšre pour bien touiller le tout. Ajoutez des glaçons, 55 ml de rhum blanc, un peu d’eau pĂ©tillante et voilĂ  ! Servez avec de la menthe et quelques tranches de fraise en dĂ©coration.

    Mocktail mûre et romarin

    Ingrédients

    • 100 g de mĂ»res congelĂ©es
    • Quelques mĂ»res fraĂźches pour dĂ©corer
    • 10 baies de geniĂšvre
    • 20 ml de sirop de sucre
    • 40 ml de jus de citron
    • 1 brin de romarin
    • Eau gazeuse
    • Glaçons

    Préparation

    • Mettez quatre verres au congĂ©lateur pendant une heure pour qu’ils soient assez froids.
    • Placez les mĂ»res congelĂ©es, les baies de geniĂšvre et le sirop de sucre dans une casserole avec un trait d’eau et laisser mijoter 15 minutes.
    • Laissez refroidir pendant 10 minutes et mĂ©langez dans un blender ou un bol. Passez  le mĂ©lange dans un tamis et laissez refroidir dans un bol sĂ©parĂ© pendant 30 minutes.
    • Rincez le blender ou le bol et ajoutez-y le jus de citron et le romarin et mĂ©langez le tout.
    • Remplissez les verres Ă  moitiĂ© de glaçons. Ajoutez le mĂ©lange citron-romarin, l’eau gazeuse puis versez le mĂ©lange de mĂ»res. DĂ©corez de plus de mĂ»res !

    Mocktail grenade, citron et thym

    Ingrédients

    • 100 ml de jus de citron
    • 30 ml de sirop de sucre
    • 60 ml de jus de grenade fraĂźche
    • Tonique
    • Glaçons
    • Brins de thym

    Préparation

    • Placez le jus de citron, le sirop de sucre et le jus de grenade dans un pichet et remuez.
    • Placez quelques glaçons dans les verres, versez le mĂ©lange jusqu’à la moitiĂ© du verre et complĂ©tez avec du tonique.

    RosaritađŸ·

    Pour 6 personnes

    Ingredients

    • 250 ml de tequila
    • 250 ml de jus de citron vert
    • 1 bouteille de vin rosĂ© de 750 ml (de notre sĂ©lĂ©ction vin) 
    • 125 ml de sirop de sucre nature
    • De la glace
    • Un peu de sel d’Himalaya rose 

    Instructions

    • Dans un pichet, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients sauf le sel.
    • Humidifiez les bords des verres et dĂ©posez-y le sel d’Himalaya.
    • Versez la boisson dans les verres et ajoutez une tranche de citron vert au moment de servir.
    Article précédent
    Êtes-vous le pro du barbecue ? (6 tips pour le devenir) Êtes-vous le pro du barbecue ? (6 tips pour le devenir)
    Article suivant
    Notre top 8 pour dĂ©guster votre vin comme il se doit !đŸ‡đŸ· Notre top 8 pour dĂ©guster votre vin comme il se doit !đŸ‡đŸ·

    Cet article pourrait vous plaire

    Laisser un commentaire

    Your email address will not be published.