Notre top 6 summer drinks🍹
July 25, 2019Pas de vrai été sans cocktails alors on vous propose notre top 6! 4 cocktails plein de couleurs et d’ambiance: un cocktail au limoncello, un au rhum et une version revisitée de la margarita à base du rosé tout droit sorti de la box. Ceux qui préfèrent des cocktails sans alcool ne seront pas en reste avec nos deux recettes de mocktails bien frais !
Caïpirinha mango🥭
Ingrédients
- 60 ml de cachaça
- ½ citron vert coupé en quartiers
- 20 ml de jus de mangue
- 2 cs de sucre de canne
- 3 glaçons
- Morceaux de mangue (pour la garniture)
Préparation
- Dans un verre, ajoutez les quartiers de citron vert et le sucre de canne, puis écrasez le citron avec une cuillère pour en extraire le jus.
- Ajoutez le jus de mangue et mélangez.
- Ajoutez la cachaça, les glaçons et les morceaux de mangue pour décorer le verre.
Scroppino🍋
L’été italien dans votre verre ! Délicieux en dessert ou pour une gourmandise-plaisir. Mélangez deux boules de glace au citron, 45 ml de prosecco et 30 ml de limoncello. Une fois tous les ingrédients bien mélangés ensemble, servez dans des flûtes. Décorez avec une feuille de menthe et une tranche de citron.
Mojito-fraise🍓
Pour réaliser 4 cocktails répartissez 4 fraises en morceaux dans 4 verres, 30 g de sucre brun, 30 ml de jus de citron et 4 feuilles de menthe. Utilisez une cuillère pour bien touiller le tout. Ajoutez des glaçons, 55 ml de rhum blanc, un peu d’eau pétillante et voilà ! Servez avec de la menthe et quelques tranches de fraise en décoration.
Mocktail mûre et romarin
Ingrédients
- 100 g de mûres congelées
- Quelques mûres fraîches pour décorer
- 10 baies de genièvre
- 20 ml de sirop de sucre
- 40 ml de jus de citron
- 1 brin de romarin
- Eau gazeuse
- Glaçons
Préparation
- Mettez quatre verres au congélateur pendant une heure pour qu’ils soient assez froids.
- Placez les mûres congelées, les baies de genièvre et le sirop de sucre dans une casserole avec un trait d’eau et laisser mijoter 15 minutes.
- Laissez refroidir pendant 10 minutes et mélangez dans un blender ou un bol. Passez le mélange dans un tamis et laissez refroidir dans un bol séparé pendant 30 minutes.
- Rincez le blender ou le bol et ajoutez-y le jus de citron et le romarin et mélangez le tout.
- Remplissez les verres à moitié de glaçons. Ajoutez le mélange citron-romarin, l’eau gazeuse puis versez le mélange de mûres. Décorez de plus de mûres !
Mocktail grenade, citron et thym
Ingrédients
- 100 ml de jus de citron
- 30 ml de sirop de sucre
- 60 ml de jus de grenade fraîche
- Tonique
- Glaçons
- Brins de thym
Préparation
- Placez le jus de citron, le sirop de sucre et le jus de grenade dans un pichet et remuez.
- Placez quelques glaçons dans les verres, versez le mélange jusqu’à la moitié du verre et complétez avec du tonique.
Rosarita🍷
Pour 6 personnes
Ingredients
- 250 ml de tequila
- 250 ml de jus de citron vert
- 1 bouteille de vin rosé de 750 ml (de notre séléction vin)
- 125 ml de sirop de sucre nature
- De la glace
- Un peu de sel d’Himalaya rose
Instructions
- Dans un pichet, mélangez tous les ingrédients sauf le sel.
- Humidifiez les bords des verres et déposez-y le sel d’Himalaya.
- Versez la boisson dans les verres et ajoutez une tranche de citron vert au moment de servir.