Notre top 6 summer drinksđŸč Juillet 25, 2019

Par Eugenie Nos recettes

Pas de vrai Ă©tĂ© sans cocktails alors on vous propose notre top 6! 4 cocktails plein de couleurs et d’ambiance: un cocktail au limoncello, un au rhum et une version revisitĂ©e de la margarita Ă  base du rosĂ© tout droit sorti de la box. Ceux qui prĂ©fĂšrent des cocktails sans alcool ne seront pas en reste avec nos deux recettes de mocktails bien frais !

CaĂŻpirinha mangođŸ„­

Ingrédients

  • 60 ml de cachaça
  • Âœ citron vert coupĂ© en quartiers
  • 20 ml de jus de mangue
  • 2 cs de sucre de canne
  • 3 glaçons
  • Morceaux de mangue (pour la garniture)

Préparation

  • Dans un verre, ajoutez les quartiers de citron vert et le sucre de canne, puis Ă©crasez le citron avec une cuillĂšre pour en extraire le jus.
  • Ajoutez le jus de mangue et mĂ©langez.
  • Ajoutez la cachaça, les glaçons et les morceaux de mangue pour dĂ©corer le verre.

Scroppino🍋

L’étĂ© italien dans votre verre ! DĂ©licieux en dessert ou pour une gourmandise-plaisir. MĂ©langez deux boules de glace au citron, 45 ml de prosecco et 30 ml de limoncello. Une fois tous les ingrĂ©dients bien mĂ©langĂ©s ensemble, servez dans des flĂ»tes. DĂ©corez avec une feuille de menthe et une tranche de citron.

Mojito-fraise🍓

Pour rĂ©aliser 4 cocktails rĂ©partissez 4 fraises en morceaux dans 4 verres, 30 g de sucre brun, 30 ml de jus de citron et 4 feuilles de menthe. Utilisez une cuillĂšre pour bien touiller le tout. Ajoutez des glaçons, 55 ml de rhum blanc, un peu d’eau pĂ©tillante et voilĂ  ! Servez avec de la menthe et quelques tranches de fraise en dĂ©coration.

Mocktail mûre et romarin

Ingrédients

  • 100 g de mĂ»res congelĂ©es
  • Quelques mĂ»res fraĂźches pour dĂ©corer
  • 10 baies de geniĂšvre
  • 20 ml de sirop de sucre
  • 40 ml de jus de citron
  • 1 brin de romarin
  • Eau gazeuse
  • Glaçons

Préparation

  • Mettez quatre verres au congĂ©lateur pendant une heure pour qu’ils soient assez froids.
  • Placez les mĂ»res congelĂ©es, les baies de geniĂšvre et le sirop de sucre dans une casserole avec un trait d’eau et laisser mijoter 15 minutes.
  • Laissez refroidir pendant 10 minutes et mĂ©langez dans un blender ou un bol. Passez  le mĂ©lange dans un tamis et laissez refroidir dans un bol sĂ©parĂ© pendant 30 minutes.
  • Rincez le blender ou le bol et ajoutez-y le jus de citron et le romarin et mĂ©langez le tout.
  • Remplissez les verres Ă  moitiĂ© de glaçons. Ajoutez le mĂ©lange citron-romarin, l’eau gazeuse puis versez le mĂ©lange de mĂ»res. DĂ©corez de plus de mĂ»res !

Mocktail grenade, citron et thym

Ingrédients

  • 100 ml de jus de citron
  • 30 ml de sirop de sucre
  • 60 ml de jus de grenade fraĂźche
  • Tonique
  • Glaçons
  • Brins de thym

Préparation

  • Placez le jus de citron, le sirop de sucre et le jus de grenade dans un pichet et remuez.
  • Placez quelques glaçons dans les verres, versez le mĂ©lange jusqu’à la moitiĂ© du verre et complĂ©tez avec du tonique.

RosaritađŸ·

Pour 6 personnes

Ingredients

  • 250 ml de tequila
  • 250 ml de jus de citron vert
  • 1 bouteille de vin rosĂ© de 750 ml (de notre sĂ©lĂ©ction vin) 
  • 125 ml de sirop de sucre nature
  • De la glace
  • Un peu de sel d’Himalaya rose 

Instructions

  • Dans un pichet, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients sauf le sel.
  • Humidifiez les bords des verres et dĂ©posez-y le sel d’Himalaya.
  • Versez la boisson dans les verres et ajoutez une tranche de citron vert au moment de servir.
Article précédent
Êtes-vous le pro du barbecue ? (6 tips pour le devenir) Êtes-vous le pro du barbecue ? (6 tips pour le devenir)
Article suivant
Notre top 8 pour dĂ©guster votre vin comme il se doit !đŸ‡đŸ· Notre top 8 pour dĂ©guster votre vin comme il se doit !đŸ‡đŸ·

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs à compléter sont marqués de *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.