4 recettes originales de popcorn

February 23, 2017
Par Julie Zabinski À table

    Vous avez prévu de regarder la cérémonie des Oscars ce dimanche 26 février ? N’oubliez pas le popcorn !


    Réaliser son propre popcorn, c’est simple comme bonjour et tellement plus savoureux qu’un simple sac au micro-ondes ! Et si on essayait quelque chose de plus fun que le simple popcorn au sucre ?

    À la casserole

    Vous aurez besoin de :

    • Une grande casserole avec couvercle
    • 75 g de maïs en grains
    • 3-4 cs d’huile de tournesol (ou votre huile favorite)

    Préparation

    1. Chauffez un peu d’huile dans la casserole à feu moyen-vif. Jetez-y 2 ou 3 grains de maïs et couvrez.
    2. Lorsque vous entendez les grains de maïs éclater, versez rapidement le reste du maïs dans la casserole. Remettez le couvercle sur la casserole.
    3. Agitez la casserole pour éviter que le popcorn ne brûle. Laissez échapper un peu d’air de temps en temps en soulevant le couvercle.
    4. Le popcorn est prêt lorsque les éclatements s’espacent de quelques secondes. Dès que les maïs sont soufflés, versez-les dans un saladier ou grand bol.
    5. Place à la garniture !

    Voici 4 recettes originales de popcorn

    Popcorn au chili

    • 1 cc de chili en poudre
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de curry en poudre
    • 75 g de maïs en grains
    • 2 cs d’huile

    Mélangez 1 cc de chili en poudre, 1 cc de curry en poudre avec 1 cc de sel.  Ajoutez 2 cs d’huile et le mélange d’épices sur le popcorn encore chaud.

    Popcorn au chocolat

    • 3 cs d’huile
    • 75 g de maïs en grains
    • 2 cs de beurre
    • 50 g de sucre brun
    • 2 cs de sirop de maïs
    • 1 cs de lait
    • 60 g de chocolat noir (cassé en morceaux)

    Mélangez le beurre, le sucre, le sirop et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Touillez jusqu’à ce que le beurre et le sirop aient fondu. Augmentez le feu et laissez mijoter encore 2 minutes sans mélanger. Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat et touillez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

    Popcorn au caramel beurre salé

    • 1 cs d’huile
    • 200 g de beurre salé
    • 200 g de sucre brun
    • 150 g sirop d’érable
    • 1 1/2 cc de sel
    • 1/2 cc de levure
    • 150 g de maïs en grains

    Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y le sucre, le sirop d’érable et 1 cc de sel. Lorsque le sucre est bien imprégné du beurre, augmentez le feu et laissez mijoter à feu moyen pendant 3 à 4 minutes sans touiller.
    Ajoutez en dernier la levure et mixez le tout pour obtenir un mélange homogène.

    Popcorn au matcha

    • 1/12 cc d’huile de coco
    • 75 g de maïs en grains
    • 1 à 2 cc de matcha en poudre
    • Sel de mer selon le goût

    Une fois votre popcorn prêt, saupoudrez-le de matcha en poudre et du sel de mer, puis mélangez bien le tout.

     


    Et vous, vous êtes plutôt popcorn salé ou sucré ?

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