4 recettes de pesto à faire ce printemps May 11, 2017

Par Yema À table

S’il y a bien une chose qui vous rendra heureux au printemps, c’est de donner du pep’s à vos pâtes, votre apéro, vos pizzas ou même vos burgers grâce à ces 4 recettes de pesto.

En Italie, on l’utilise dans les primi piatti (entrées). Il ressemble beaucoup au pistou, cette sauce provençale qu’on prépare de la même façon mais sans pignons de pin ni fromage.

Le Pesto est une sauce originaire de Gênes (Genova en italien) d’où le nom « pesto alla genovese » que vous retrouvez dans bon nombre de recettes HelloFresh. Traditionnellement, elle est faite avec du basilic frais, de l’ail, des pignons de pin, du parmesan et de l’huile d’olive, mais nous nous sommes dit que d’autres herbes et noix feraient tout aussi bien l’affaire. Nous nous sommes donc embarqués dans un ambitieux jeu de chaise musicale saveur pesto pour tester et goûter différentes combinaisons. Voici nos quatre délicieuses recettes.

Pesto rosso au poivron grillé

Ingrédients

200 g de poivron grillé
3 cs d’huile d’olive
Sel selon le goût
60 g de noix de cajou
Jus d’un citron
Piment moulu, selon le goût
Parmesan râpé

Préparation

  1. Ajoutez le poivron grillé, l’huile d'olive et une pincée de sel dans un blender. Réduisez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. Hachez de manière grossière les noix de cajou. Ajoutez-les au blender. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.
  3. Pressez le jus du citron et parsemez de piment moulu (selon votre goût).
  4. Râpez le parmesan et ajoutez-le au pesto.
Pesto au basilic et noix

Ingrédients

30 g de noix de pécan
40 g de basilic frais, haché
40 g de roquette
25 g de parmesan rapé
3 cs d’huile d’olive
Sel et poivre selon goût

Préparation

  1. Hachez grossièrement les noix de pécan.
  2. Ajoutez les noix, le basilic, la roquette, le parmesan et l’huile d’olive dans un blender Réduisez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.
  3. Salez et poivrez selon votre goût.
Pesto mexicain à la coriandre

Ingrédients

2 piments verts
40 g de coriandre, haché
3 cs d’huile d’olive
40 g de noix
1 cc de miel
Parmesan râpé
Sel selon le goût

Préparation

  1. Ajoutez les piments verts, la coriandre et l’huile d’olive dans un blender. Réduisez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.
  2. Hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les au blender avec une pincée de sel. Ajoutez plus d’huile d’olive ou d’eau si la préparation est trop épaisse.
  3. Ajoutez le miel. Râpez le parmesan et mélangez le tout.
Pesto crémeux au basilic

Ingrédients

25 g de feuilles de basilic frais
35 g de pignons de pin grillés
25 g de parmesan rapé
200 g de crème fraîche
Sel et poivre selon le goût

Préparation

  1. Ajoutez le basilic, la moitié des pignons de pin et le parmesan dans un blender. Réduisez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.
  2. Dans un bol large, mélangez le pesto et la crème fraîche.
  3. Incorporez le reste des pignons de pin, salez et poivrez.

Quel pesto mourez-vous d’envie de goûter en premier ?

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