Comment cuire des oeufs durs à la perfection
May 22, 2017La cuisson parfaite des œufs suscite beaucoup de débats : il faut les plonger dans l’eau déjà bouillante. Mais non ! Dans l’eau froide et ensuite on la fait bouillir. 6 minutes. Non 8 minutes ! Qui dit mieux ?Voici un petit guide qui devrait vous aider. Pourquoi ne pas imprimer cette photo et l’afficher dans votre cuisine ?
[columns_row width=”half”] [column] [/column] [column]Suivez ces 5 petites étapes
- Placez l’oeuf dans une casserole
- Couvrez-le d’eau froide
- Portez la casserole à ébullition
- Éteignez le feu et laissez l’œuf reposer 2, 4, 6, 8 ou 10 minutes, en fonction de la cuisson que vous préférez
- Plongez-le dans de l’eau froide et mangez-le comme bon vous semble !
Tout le monde a souvent son mot à dire sur la cuisson des œufs. Il y a le camp « eau froide » et le camp « eau bouillante ». Pour certains, on place d’abord l’œuf dans l’eau froide qu’on fait ensuite bouillir. L’avantage de cette technique, c’est que la coquille risque moins de se fissurer vu qu’il n’y a pas de changement thermique soudain. Pour d’autres, on porte d’abord l’eau à ébullition et on ajoute ensuite les œufs.
Autre question presque existentielle qui se pose au moment de cuisiner des œufs durs : combien de minutes ? Suivez donc notre petit guide ci-dessus et faites donc l’expérience vous-même !
Comment ajouter du peps à vos oeufs durs :
- Saupoudrez-les d’un sel aromatisé.
- Taillez finement de la ciboulette et parsemez les oeufs.
- Si vous aimez manger épicé, saupoudrez-les de chili en poudre !
Pour plus d’inspiration, voici quelques recettes à base d’oeufs :
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