Les œufs pochés : la star du Brunch !
March 2, 2018Lassé de l’éternel œuf au plat ? Et si l’on vous disait que faire des œufs pochés est un véritable jeu d’enfant ? Avec cette technique, vous ne marcherez plus sur des œufs à l’heure du brunch et vous ravirez toute la famille.
Ça vous paraît peut-être laborieux, mais rassurez-vous, ça ne l’est pas ! On vous propose un petit manuel étape par étape pour devenir un chef du brunch !
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[columns_row width=”half”] [column]Étape 1. Ajoutez 1/2 tasse de vinaigre de vin blanc dans de l’eau bouillante.[/column] [column]Étape 2. Mélangez doucement.[/column] [/columns_row] [columns_row width=”half”] [column][/column] [column][/column] [/columns_row]
[columns_row width=”half”] [column]Étape 3. Au lieu de casser l’œuf directement dans votre casserole, cassez-le d’abord dans un bol. Puis, ajoutez-le à l’eau.[/column] [column]Étape 4. Laissez cuire pendant 4 à 5 minutes et retirez l’œuf à l’aide d’un écumoire. [/column] [/columns_row]
Étape 5. Dégustez-le sur un toast, un muffin anglais ou sur un bagel en y ajoutant du saumon, de l’avocat, du cream cheese, des épinards ou même du bacon. Un vrai régal !
Et vous comment aimez-vous vos œufs ?
J’ai découvert un moyen rapide pour un résultat correct. Casser un oeuf dans un plat allant au micro-onde. Ajouter 100ml d’eau et un filet de vinaigre. Environ 45 seconde a la puissance 800 watts.