Chaud devant ! Un chocolat épicé maison
March 2, 2018
Par Marion Blanc
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En hiver, il n’y a rien de meilleur que de se préparer un bon chocolat chaud à déguster sous un plaid. Voici une recette épicée qui vous réchauffera de la tête aux pieds.
Chocolat chaud épicé, c’est parti !
Chocolat chaud épicé
Ingredients
- 500 ml de lait entier
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1/4 gousse de vanille
- 170 g de chocolat noir (60% de cacao ou plus)
- 1/4 de poudre de chili (facultatif)
- Une pincée de sel de mer
- Crème fouettée (facultative)
Instructions:
- Verser le lait dans une casserole et ajouter le sucre, le miel, la cannelle et la gousse de vanille et laisser mijoter à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser reposer environ 15 minutes (cela permet aux arômes de bien pénétrer). Retirer ensuite la cannelle et la gousse de vanille du lait.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ensuite, chauffer à nouveau le lait à feu moyen et ajouter le chocolat fondu. Remuez jusqu’à ce qu’un mélange homogène soit formé et jusqu’à ce que le lait soit chaud. Ajouter la poudre de chili et une pincée de sel marin. Verser le lait au chocolat épicé dans des tasses et finir avec une belle crème fouettée ou toute autre garniture de votre choix.