Avec HelloFresh, un barbecue réussi n’a jamais été aussi facile !

June 29, 2022
Par Emma À table

Le barbecue ou l’activité par laquelle commence l’été. Que vous soyez un amateur de viande ou de légumes, vous trouverez forcément votre bonheur dans cet article. Grâce aux conseils suivants, vous serez parés pour faire des grillades tel un vrai gourmet tout au long de l’été. On vous donne rendez-vous en bas de page pour découvrir nos trois recettes parfaites pour accompagner votre barbecue. 

Barbecue

  • Préparation du filet de saumon :  

Placez les filets de saumon du côté de la chair afin que les filets obtiennent des marques de grill tandis que le poisson reste ferme. Mettez le couvercle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de ce côté. Retournez les filets à l’aide de pinces et d’une spatule en métal afin que le côté avec la peau soit sur le grill. Faites griller le poisson pendant 2 à 5 minutes supplémentaires et servez.

Filet de saumon

  • Variations végétariennes : 

Vous préférez les légumes ? Pensez aux brochettes végétariennes. Vous pouvez facilement les réaliser vous-même en alternant cubes de tofu mariné, morceaux de poulet végétarien ou tempeh avec des légumes tels que le poivron, les champignons ou l’aubergine. 

Brochettes végétariennes

  • Encore plus de légumes : 

Qui a dit que les légumes n’avaient pas leur place dans un barbecue ? Les poivrons, les tranches d’aubergine ou encore les épis de maïs sont à tomber lorsqu’on les fait revenir au barbecue.  

Pour la préparation, préchauffez bien le barbecue et ajoutez les légumes. Les épis de maïs ont généralement besoin de 10 minutes de cuisson et sont meilleurs avec un peu de beurre et de sel.

  • Préparation des brochettes :

Vous voulez faire vos propres brochettes ? N’oubliez pas de mettre les bâtonnets dans un bol d’eau la veille au soir. Le fait que les bâtonnets absorbent l’eau les empêchera de brûler sur le barbecue. 

Brochettes

  • Donner une saveur fumée : 

Vous pouvez fumer du poisson, de la viande ou des légumes avec des copeaux de bois. Placez quelques copeaux de bois dans du papier d’aluminium sur le barbecue. Lorsque les copeaux de bois deviennent chauds, les arômes se libèrent ce qui donne un goût fumé. Vous trouverez généralement des copeaux de bois dans les magasins où vous achetez également le charbon. Pratique !

  • Des recettes parfaites pour accompagner votre barbecue :

Sauce chimichurri pour une explosion de saveurs

Qu’est-ce qu’un barbecue sans une sauce qui déchire ? On adore les chimichurri avec les grillades alors voilà comment les préparer :

  • Dans un blender, mélangez 1,5 cc d’huile d’olive, une poignée de persil et de coriandre, un ¼ d’oignon rouge, une ½ gousse d’ail, le jus d’un 1⁄2 citron, 1 poivron vert, 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge et sel et poivre à volonté.
  •  Goûtez et si nécessaire, ajoutez des herbes ou de l’huile d’olive supplémentaires. 

Sauce chimichurri

Ecrasé de pommes de terre à l’américaine 

Un accompagnement simple et qui plaira à tout le monde.

  • Faites bouillir ½ kilo de pommes de terre dans de l’eau fortement salée pendant 15 minutes. 
  • Égouttez les pommes de terre, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une spatule ou d’une tasse. 
  • Mettez les pommes de terre écrasées sur le barbecue et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées, environ 5 minutes de chaque côté. 
  • Garnissez-les de crème fraîche, d’oignons nouveaux, de bacon et de cheddar râpé.

Ecrasé de pommes de terre à l'américaine 

Ananas grillé à la cannelle pour le dessert 

Ce dessert est prêt en un clin d’œil ! 

  • Mélangez d’abord une cuillère à soupe de cannelle avec six cuillères à soupe de sucre cristallisé. 
  • Plongez les deux côtés des tranches d’ananas dans le lait du coco, puis recouvrez-les de sucre à la cannelle.
  • Faites cuire les tranches au four jusqu’à ce qu’elles deviennent brunes. 

Ananas grillé à la cannelle

Envie de vous faciliter la vie ? 

Rendez-vous en bas de votre menu pour découvrir notre sélection pour le barbecue. Vous pourrez vous régaler tout en profitant de vos invités !  

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