Faites place au houmous !

May 13, 2022
Par Emma À table

    Chiche de revisiter le houmous avec nous ? Bien que nous soyons tous de grands fans du houmous classique, ce temps gris nous a donné envie de manger des aliments vifs et colorés, ce qui nous a conduit à créer ces quatre tartinades délicieusement différentes.

    Les pois chiches, ingrédient phare du houmous,  sont riches en fibres et en protéines, et contiennent plus de dix micronutriments, ce qui fait du houmous un en-cas sain et nutritif. Servez-le avec du pain pita chaud ou des légumes croquants à tremper, vous allez impressionner vos invités !

    Houmous day

    Houmous à la betterave 

    Pour voir l’apéro en rose.

    Ingrédients

    • 1 petite betterave rôtie
    • 400 g de pois chiches, égouttés
    • zeste et jus d’un demi citron
    • 2 grosses gousses d’ail
    • 2 cs de tahini
    • 60ml d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre

    Préparation

    • Mixer la betterave rôtie dans un mixeur jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
    • Ajouter les pois chiches, le zeste et le jus du citron, les gousses d’ail, le tahini et une pincée de sel et de poivre.
    • Mixer tout en versant lentement l’huile.

    Houmous à la betterave

    Houmous carotte et harissa 

    Piquant et fondant à la fois

    Ingrédients 

    • 300g de carottes cuites
    • 400g de pois chiches, égouttés
    • le jus d’un citron
    • 2 grosses gousses d’ail
    • 3 cs de tahini
    • 3 cs de pâte d’harissa
    • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre

    Préparation

    • Mixer les pois chiches égouttés, les carottes cuites, 2 cs de jus de citron, l’ail, le tahini, la harissa et une pincée de sel et de poivre.
    • Mixer tout en versant lentement l’huile.

     

     

    Houmous carotte et harissa

    Houmous au curcuma

    Pour un apéro coloré

    Ingrédients 

    • 400 g de pois chiches, égouttés
    • le zeste et le jus d’un demi citron
    • 1 grosse gousse d’ail
    • 2 cs de tahini
    • 1 1/2 cc de curcuma
    • 1 cc de paprika
    • 1/2 cc d’huile de sésame
    • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre

     

    Préparation 

    • Mixer les pois chiches égouttés, le tahini, le curcuma, le jus d’un demi-citron, l’ail, le paprika, l’huile de sésame. Saler et poivrer.
    • Mixer tout en versant lentement l’huile.

    Houmous au curcuma

    Houmous aux petits pois

    Pour un houmous vert-igineux

    Ingrédients

    • 400 g de pois chiches, égouttés
    • 1 grosse gousse d’ail
    • 2 cs de tahini
    • 230 g de petits pois
    • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre

    Préparation 

    • Mixer les pois chiches égouttés, le tahini, les petits pois et l’ail. Saler et poivrer.
    • Mixer tout en versant lentement l’huile.

    Houmous aux petits pois

    Pour les gourmands qui n’ont pas le temps, retrouvez un houmous que vous n’aurez plus qu’à déguster en bas de votre menu. 

    Bon app’ les HelloFresher’s ! 💚

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