Découvrez la tendance des bowls !

March 30, 2021
Par Lisa À table

     

    Buddha bowl, poké bowl, hawaiian bowl ou encore smoothie bowl, les “bowls” se déclinent de mille et une façons, allant de l’entrée jusqu’au dessert ! 🥣 Cette tendance tout droit venue des Etats-Unis a envahi Instagram ! Ces plats frais et colorés sont devenus un véritable phénomène de mode. Mais ces bowls ne sont pas uniquement un régal pour les yeux, ils le sont aussi pour les papilles ! 😉 Ces plats inspirés des cuisines du monde entier, sont composés de plusieurs ingrédients nutritifs réunis dans un seul et même bowl, avec une présentation toujours bien soignée. Ces recettes sont la garantie d’un repas facile, complet et surtout délicieux. 😋

    En avril, HelloFresh vous propose de suivre la tendance des bowls, avec une nouvelle recette chaque semaine au menu !

    Voici un avant goût de ce qui vous attend …

     

     

    Miam ! Ces plats colorés nous mettent l’eau à la bouche 🤤 Vous ne pouvez pas attendre de recevoir votre box ? Essayez notre délicieuse recette de sushi bowl pour patienter.

    Sushi bowl au saumon fumé à chaud

    Sushi bowl au saumon

    [columns_row width=”half”] [column]Instruction

    [dropcap letter=”1″]Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/4 de cube de bouillon par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm de large.

    [dropcap letter=”2″]Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, 3  cs de vinaigre balsamique blanc, 2 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

    [dropcap letter=”3″]Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Coupez l’oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans un autre bol, mélangez la sauce soja, ½  cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez les oignons nouveaux et 1 cc de gingembre râpé puis remuez bien. Réservez.

    [dropcap letter=”4″]Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les mange-tout, salez et poivrez, puis faites-les sauter 3 à 5 minutes de sorte qu’ils restent un peu croquants.

    [dropcap letter=”5″]Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites dorer les graines de sésame. Ajoutez-les au riz, puis remuez bien. Coupez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.

    [dropcap letter=”6″]Servez le riz aux graines de sésame dans les bols et ajoutez le saumon fumé, les radis et le concombre confits, les mange-tout, les oignons nouveaux et l’avocat.[/column][column]

    Ingrédients (pour 2 personnes) :[separator type=”thin”]

    • 150 g de riz[separator type=”thin”]
    • 320 g de saumon fumé à chaud[separator type=”thin”]
    • 1 radis[separator type=”thin”]
    • 1 avocat[separator type=”thin”]
    • ⅔ de concombre[separator type=”thin”]
    • 1 oignon nouveau[separator type=”thin”]
    • 2 c. à café de sauce soja[separator type=”thin”]
    • 20 g de graines de chia[separator type=”thin”]
    • 150 g de pois mange-tout[separator type=”thin”]
    • 1 cm de gingembre frais[separator type=”thin”]
    • ¼ cube de bouillon de légumes[separator type=”thin”]
    • 3 c. à café de sucre[separator type=”thin”]
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive[separator type=”thin”]
    • 1 ½ c à soupe d’huile d’olive vierge extra[separator type=”thin”]
    • 3 ½ c. à soupe de vinaigre balsamique blanc[separator type=”thin”]
    • Sel et poivre [/column][/columns_row]

    Une envie de sucré ? Essayez les smoothies bowls !

    Que ce soit pour le petit déjeuner ou le goûter, avec ces bowls à base de fruits frais vous faites le plein d’énergie.

    Vous pouvez facilement créer votre propre smoothie bowl en fonction de vos envies. Il vous suffit simplement de mixer vos fruits préférés en y ajoutant un peu de lait, ou de yaourt.

    Après avoir versé la préparation dans un bol, vous pouvez ajouter les toppings de votre choix : noix de coco râpée, graines de chia, amandes effilées, pépites de chocolat ou encore des morceaux de fruits frais.

    Rendez-vous vite sur notre menu pour commander la recette de bowl de la semaine prochaine.

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