Arc-en-ciel de légumes dans vos assiettes ! April 4, 2017

Par Julie Zabinski À table

Bunte Vielfalt: Unser leckeres Ofengemüse

Le mois d’avril s’annonce coloré chez HelloFresh ! Dehors, les fleurs commencent à bourgeonner, on pense à réactiver son abonnement à la salle de sport en prévision de l’été, on troque les frites pour une salade… Une bonne idée, c’est aussi d’adopter les légumes à volonté. Les faire cuire au four pour les faire croustiller, c’est encore une meilleure idée !

On vous parlait des fleurs comestibles dans cet article, cette semaine on parle des légumes au four ! Courgettes vertes, carottes colorées, tomates rouges et chou-fleur à la jolie robe. Qui a dit que les légumes étaient fades ? On vous propose 4 recettes qui croustillent !

Bunte Vielfalt: Unser leckeres Ofengemüse

Les légumes au four font un apéritif parfait et sain ! Trempez-les par exemple dans une sauce cocktail ou même dans du houmous. Vous pouvez aussi accompagner votre plat à base de viande ou de poisson ou même opter pour un plat végétarien. Parfait avec le couscous par exemple !
Bunte Vielfalt: Unser leckeres Ofengemüse

Tomates braisées au four

  • 3 grandes tomates
  • 300 g de tomates cerises
  • 400 g de feta
  • 1 ail entier
  • Quelques brins de thym
  • Sel et poivre
  • 2 cc de sucre Zucker
  • 2-3 cs d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2.  Coupez les tomates en deux et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez-y les tomates cerises, la feta, l’ail et le thym. Assaisonnez le tout de sel et de poivre, et saupoudrez les tomates de sucre. Arrosez ensuite d’huile d’olive et de citron.
  3. Enfournez environ 45 minutes jusqu’à ce que la feta et l’ail soient dorés.
  4. Retirez du four, ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et dégustez avec du pain.

Bunte Vielfalt: Unser leckeres Ofengemüse

Bunte Vielfalt: Unser leckeres Ofengemüse

Chou-fleur croustillant

  • 1 chou-fleur
  • 2-3 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cc de persil haché
  • Zeste de citron
  • Chili et de paprika en poudre
  1. Préchauffez le four à 220 degrés.
  2. Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes. Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. Enfournez 15 minutes. Après 15 minutes, saupoudrez le parmesan par-dessus et enfournez à nouveau encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
  4. Une fois cuit, sortez la plaque du four et assaisonnez de persil, des zestes de citron et du chili-paprika en poudre.

Bunte Vielfalt: Unser leckeres Ofengemüse

Gratin de courgettes

  • 4 courgettes  der Länge nach geviertelt
  • 40 g de parmesan
  • 1/2 cc de thym
  • 1/2 cc d’origan
  • 1/2 cc de basilic
  • Sel et poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de persil haché
  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Dans un petit bol, mélangez le parmesan, le thym, l’origan, le basilic, le set et le poivre.
  3.  Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez du mélange de parmesan.
  4. Enfournez 15 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient molles. Puis enfournez 3 minutes supplémentaires en utilisant la fonction grill.
  5. Servez et agrémentez de persil si vous le souhaitez.

Bunte Vielfalt: Unser leckeres Ofengemüse

Carottes douces et sucrées

  • 1 carottes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de jus de citron
  • Sel de mer et poivre
  1. Lavez bien les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Déposez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive, de miel et de jus de citron sur les deux côtés. Assaisonnez de sel de mer et de poivre.
  3. Enfournez environ 30 à 40 minutes à 180 degrés. Après 20 minutes, retournez-les.
  4. Servez par exemple avec un bon morceau de steak et dégustez.

 

Alors pour quel légume allez-vous cra(o)qué ce soir ? La tomate pulpeuse, le généreux chou-fleur, les carottes sucrées ou la courgette juteuse ?

 

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