4 recettes originales de popcorn
February 23, 2017Vous avez prévu de regarder la cérémonie des Oscars ce dimanche 26 février ? N’oubliez pas le popcorn !
Réaliser son propre popcorn, c’est simple comme bonjour et tellement plus savoureux qu’un simple sac au micro-ondes ! Et si on essayait quelque chose de plus fun que le simple popcorn au sucre ?
À la casserole
Vous aurez besoin de :
- Une grande casserole avec couvercle
- 75 g de maïs en grains
- 3-4 cs d’huile de tournesol (ou votre huile favorite)
Préparation
- Chauffez un peu d’huile dans la casserole à feu moyen-vif. Jetez-y 2 ou 3 grains de maïs et couvrez.
- Lorsque vous entendez les grains de maïs éclater, versez rapidement le reste du maïs dans la casserole. Remettez le couvercle sur la casserole.
- Agitez la casserole pour éviter que le popcorn ne brûle. Laissez échapper un peu d’air de temps en temps en soulevant le couvercle.
- Le popcorn est prêt lorsque les éclatements s’espacent de quelques secondes. Dès que les maïs sont soufflés, versez-les dans un saladier ou grand bol.
- Place à la garniture !
Voici 4 recettes originales de popcorn
Popcorn au chili
- 1 cc de chili en poudre
- 1 cc de sel
- 1 cc de curry en poudre
- 75 g de maïs en grains
- 2 cs d’huile
Mélangez 1 cc de chili en poudre, 1 cc de curry en poudre avec 1 cc de sel. Ajoutez 2 cs d’huile et le mélange d’épices sur le popcorn encore chaud.
Popcorn au chocolat
- 3 cs d’huile
- 75 g de maïs en grains
- 2 cs de beurre
- 50 g de sucre brun
- 2 cs de sirop de maïs
- 1 cs de lait
- 60 g de chocolat noir (cassé en morceaux)
Mélangez le beurre, le sucre, le sirop et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Touillez jusqu’à ce que le beurre et le sirop aient fondu. Augmentez le feu et laissez mijoter encore 2 minutes sans mélanger. Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat et touillez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Popcorn au caramel beurre salé
- 1 cs d’huile
- 200 g de beurre salé
- 200 g de sucre brun
- 150 g sirop d’érable
- 1 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de levure
- 150 g de maïs en grains
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y le sucre, le sirop d’érable et 1 cc de sel. Lorsque le sucre est bien imprégné du beurre, augmentez le feu et laissez mijoter à feu moyen pendant 3 à 4 minutes sans touiller.
Ajoutez en dernier la levure et mixez le tout pour obtenir un mélange homogène.
Popcorn au matcha
- 1/12 cc d’huile de coco
- 75 g de maïs en grains
- 1 à 2 cc de matcha en poudre
- Sel de mer selon le goût
Une fois votre popcorn prêt, saupoudrez-le de matcha en poudre et du sel de mer, puis mélangez bien le tout.
Et vous, vous êtes plutôt popcorn salé ou sucré ?