Snacks pour une soirée entre amis Juillet 4, 2018

Par Aurélie À table

Que l’on soit passionné de foot ou non, un bon match est toujours l’occasion de se retrouver entre amis ou en famille. Les événements sportifs sont souvent synonymes de convivialité et de partage. Alors, quoi de mieux que de se retrouver autour de bons snacks faits maison ? On vous propose trois snacks aux couleurs de la Belgique pour supporter votre équipe préférée tout en vous régalant.

Pain au cheddar et aux piments

Le pain garni, un classique gourmand idéal à partager. Déposez-le au milieu de la table et en quelques minutes, il n’en restera plus une seule miette. Vous pouvez le garnir avec ce que vous voulez mais le fromage est un indispensable pour rendre le tout délicieusement fondant. Voici notre recette :

Ingredients :

  • 1 pain boule
  • 2 piments rouges
  • 2 piments jaunes
  • 1 jeune oignon
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • 1 boîte de fromage à la crème (type Philadelphia)
  • 200 g de cheddar râpé
  • Poivre et sel

Instructions :

  1. Découpez les piments et l’oignon puis hachez les herbes fraîches. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Avec un couteau à pain , découpez le pain en grille pour former des creux mais sans aller jusqu’en bas.
  3. Dans chaque creux, répartissez le fromage à la crème, les piments, l’oignon, les herbes fraîches et le cheddar. Remplissez bien jusqu’au fond pour un résultat plus gourmand. Ajoutez du cheddar sur le dessus pour gratiner et assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Enfournez à 200 degrés, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servez chaud.

Pizza tricolore aux couleurs de la Belgique

Qu’il y a-t-il de plus convivial que la pizza ? La pizza belge ! Il s’agit sûrement DU plat fétiche pour une soirée foot. Mais attention, vous n’allez pas cuisiner n’importe quelle pizza. Impressionnez vos amis avec cette recette tricolore et patriote !

Ingredients :

  • 1 pâte à pizza ronde
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 125 g de mozzarella
  • 1 poivron rouge
  • 4-5 tomates cerises rouges
  • 1 poivron jaune
  • 4-5 tomates cerises jaunes
  • 200 g de champignons
  • 1 poignée d’olives noires
  • 2 cs d’origan
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre et sel

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez l’ail ainsi que les poivrons, les tomates et la mozzarella en fines tranches.
  2. Dans une poêle, faites cuire les champignons pour les faire brunir et réservez.
  3. Dans un bol, mélangez le paprika en poudre, l’ail et 1 cs d’origan avec la sauce tomate. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déroulez la pâte à pizza puis badigeonnez-la du mélange à la sauce tomate.
  4. Ajoutez les tranches de mozzarella puis les légumes en cercle. Le cercle extérieur en rouge (poivron et tomates rouges), le cercle du milieu en jaune (poivron et tomates jaunes) et le cercle intérieur en noir (champignons et olives). Saupoudrez du reste d’origan et d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Enfournez environ 12-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Hot-dogs revisités

Enfin, apportez un air d’outre-Atlantique à votre soirée en préparant des hot-dogs croquants. Loin du simple saucisse ketchup que l’on trouve dans les rues de New-York, cette recette aux tomates, à l’œuf et aux oignons sera difficile à partager !

Ingredients :

  • 5 pains à hot-dog
  • 5 saucisses
  • 10 tomates cerises
  • 2 jeunes oignons
  • 2 œufs durs
  • 1 oignon
  • Persil frais
  • Moutarde
  • Ketchup

Instructions :

  1. A la poêle, au four ou au barbecue, faites cuire vos saucisses comme vous les préférez. Pour la cuisson à la poêle, faites cuire les saucisses à feu doux pendant environ 15 minutes en alternant de côté. Au four, faites cuire les saucisses sur une plaque de cuisson pendant 15-20 minutes à 180 degrés. Enfin, au barbecue, à feu moyen, faites cuire les saucisses sur le grill pendant 5 minutes de chaque côté.
  2. Découpez les tomates cerises et les oignons puis garnissez les pains à hot-dogs. Ajoutez du ketchup et de la moutarde.

Bon appétit et que le meilleur gagne !

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