Week-end de PĂąques : inspirations et recettes đŁ
April 13, 2022En ce week-end de chasse aux Ćufs on a trouvĂ© de quoi vous occuper et surtout de quoi vous rĂ©galer. Des activitĂ©s Ă faire en famille et un petit dĂ©j Ă base d’Ćufs câest ce qu’on vous propose dans cet article.Â
Et si on commençait par dĂ©corer votre table ? On vous propose une activitĂ© ludique que vous pouvez faire entre amis ou en famille, pour personnaliser votre table pour PĂąques. Quoi de mieux pour dĂ©corer que de jolies bougies dans des coquilles dâĆufs.
Des bougies Ćufs de PĂąques
[columns_row width=”half”] [column]Pour rĂ©aliser vos bougies vous avez besoin de :
- Cire de bougie
- MĂšches de bougieÂ
- Des Ćufs
Préparation :
- Percer un petit trou Ă chaque extrĂ©mitĂ© des Ćufs et souffler doucement dans un trou jusqu’Ă ce que l’intĂ©rieur sorte par l’autre extrĂ©mitĂ©. Psst, ne jetez pas vos oeufs, servez-vous en pour une autre prĂ©paration.
- Creuser le trou avec un petit ustensile jusqu’Ă ce que le trou devienne plus grand. Laver les coquilles d’Ćuf creusĂ©es Ă l’eau chaude et les laisser sĂ©cher sur un torchon. Les bords dĂ©chiquetĂ©s donnent aux bougies un aspect extrĂȘmement joli – pas besoin de lignes uniformes ici !
- Peindre les Ćufs avec des couleurs pastel et les laisser sĂ©cher. Vous pouvez Ă©clabousser vos Ćufs de peinture pour un joli motif !
- Â Faire cuire la cire au bain-marie.Â
- La cire est prĂȘte lorsquâelle est transparente
- Placer une longue mĂšche dans votre coquille d’Ćuf et verser la cire en veillant Ă ce que la mĂšche soit au centre, aussi prudemment que possible (si les enfants vous aident, assurez-vous que les adultes prennent le relais Ă ce stade ).
- Une fois que la cire a durci, placer soigneusement vos coquilles dans des coquetiers et les mettre sur la table pour épater vos invités. \
[/column] [/columns_row]
Pour apporter encore plus de fraĂźcheur et de couleurs Ă cette fĂȘte printaniĂšre, pourquoi ne pas crĂ©er vous-mĂȘme des dĂ©corations de table ? Peignez par exemple des Ćufs durs avec de la peinture naturelle faite maison !Â
[columns_row width=”half”] [column]Procurez-vous des ingrĂ©dients pigmentĂ©s comme de la betterave, du cacao en poudre, des Ă©pinards et broyez-les simplement au mortier ou passez-les au mixeur, en sĂ©parant chaque couleur.Â
Vous voulez dâautres couleurs ? Ăcrasez quelques baies rouges pour une couleur rose, mĂ©langez des carottes pour une couleur orange ou utilisez de la poudre de curcuma et quelques gouttes d’eau pour un jaune ocre.Â
Vous voulez peindre votre Ćuf dâune seule et mĂȘme couleur ? Faites tremper l’Ćuf pendant quelques minutes dans le liquide de cuisson de l’ingrĂ©dient choisi et tada, vous obtenez un Ćuf chatoyant !
[/column] [column] [/column] [/columns_row]Et voilà , des décorations de Pùques super simples et joliment faites à la main ! Partagez vos créations sur vos réseaux sociaux en taggant @hellofreshebelgique, on adore ça !
Maintenant que votre maison est dĂ©corĂ©e, commençons les prĂ©paratifs pour le dĂ©jeuner. On a sĂ©lectionnĂ© des recettes Ă base d’Ćufs toutes aussi savoureuses les unes que les autres.Â
Au dĂ©jeuner vous pouvez dĂ©cliner les Ćufs facilement : durs, brouillĂ©s, au plat, Ă la coque. Accompagnez-les dâun bon pain et vous verrez que c’est trop bon. En plus, rien de mieux pour commencer la journĂ©e avec une bonne dose de protĂ©ine pour gagner la chasse aux Ćufs.
Commençons par cette recette de bagel. Vous verrez comment utiliser l’Ćuf dans un sandwich et de façon dĂ©licieuse. Pour les amateurs de salĂ© au dĂ©jeuner vous allez vous rĂ©galer !
Bagels aux Ćufs, avocats et bacon
[columns_row width=”half”] [column] [/column] [column]IngrĂ©dients ( pour 4 bagels )
- 4 bagels, coupés en deux horizontalement
- 2 avocats
- Le jus d’un citron vert
- 8 tomates cerises, grossiÚrement hachées
- 4 cc de pĂąte de piment chipotle et de paprika
- 4 cc de sirop d’Ă©rable
- 8 tranches de lard maigre
- 1 cs d’huile d’olive
- 4 Ćufs
PrĂ©parationÂ
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C et tapisser une plaque Ă pĂątisserie de papier d’aluminium. Si les trous du bagel sont petits, couper une partie du centre.
- Dans un bol, Ă©craser l’avocat avec le jus de citron vert et un peu de sel. Incorporer les tomates et les mettre de cĂŽtĂ©.
- MĂ©langer la pĂąte de chipotle et le sirop d’Ă©rable.Â
- Mettre le bacon sur la plaque recouverte et badigeonner un cĂŽtĂ© avec la moitiĂ© de la pĂąte de piment et d’Ă©rable. Faire cuire au four pendant 8-10 minutes, jusqu’Ă ce qu’ils soient croustillants, puis les retourner et les badigeonner avec le reste de la pĂąte. Faites cuire pendant 5 Ă 7 minutes supplĂ©mentaires.
- Pendant ce temps, dans une grande poĂȘle allant au four, faire griller les cĂŽtĂ©s coupĂ©s des 4 bases de bagels pendant 1-2 minutes, jusqu’Ă ce qu’ils soient dorĂ©s. Retirer les bagels et les tartiner de guacamole.
- PrĂ©chauffer le gril Ă feu vif. Faire chauffer l’huile dans la poĂȘle Ă feu moyen-Ă©levĂ© et ajouter les dessus de bagels, cĂŽtĂ© coupĂ© vers le bas. Casser un Ćuf dans chaque trou et faire cuire pendant 10-12 minutes, puis mettre la poĂȘle sous le gril, jusqu’Ă ce que les dessus soient cuits Ă votre goĂ»t. DĂ©poser le mĂ©lange Ă lâavocat puis 2 tranches de bacon sur chaque base, puis mettre en sandwich le bagel Ă l’Ćuf et assaisonner.
Mais si vous nâavez pas beaucoup de temps, dĂ©couvrez nos recettes Express comme celle dâĆufs sur pain briochĂ© au saumon fumĂ©, un dĂ©lice !
Si vous ĂȘtes plutĂŽt sucrĂ© le matin, pas d’inquiĂ©tude, la recette suivante est aussi savoureuse que simple Ă rĂ©aliser.
GĂąteau au chocolat et aux cacahuĂštes
Vous avez trop d’Ćufs en chocolat ? Utilisez-les pour un gĂąteau.
Ingrédients
Pour deux :Â
- 100 g de chocolat
- 2 bananes
- 200 g de farine de blé
- 200 g de cassonadeÂ
- 40 g de cacahuĂštes
- 30 g de beurre de cacahuĂštes
- 50 g de crĂšme fraĂźcheÂ
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 1,5 cc de levure chimique
- Sel
PrĂ©parationÂ
- Laisser ramollir le beurre coupé en petits cubes à température ambiante. Préchauffer le four à 180 degrés.  Couper la banane en rondelles et concasser grossiÚrement les cacahuÚtes. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans le grand bol, mĂ©langer le beurre, la cassonade et une pincĂ©e de sel jusquâĂ obtention d’une masse crĂ©meuse et aĂ©rienne. Ajouter les Ćufs Ă la pĂąte . Incorporer dĂ©licatement la farine et la levure chimique Ă la pĂąte Ă la spatule. MĂ©langer le chocolat liquide refroidi Ă la pĂąte. Puis ajouter le beurre de cacahuĂštes et mĂ©langer pour obtenir une pĂąte homogĂšne. Ajouter la moitiĂ© des cacahuĂštes et la moitiĂ© de la banane et remuer dĂ©licatement la pĂąte Ă la spatule.
- Graisser un moule et verser la pùte. Disposer le reste de rondelles de banane sur le gùteau et les enfoncer légÚrement dans la pùte. Saupoudrer du reste de cacahuÚtes.
- Enfourner le gĂąteau 25 Ă 30 minutes. Pendant ce temps, mĂ©langer la crĂšme fraĂźche avec 1 cs de sucre dans le petit bol. RĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au service. RĂ©galez-vous !
Pour finir, vous pouvez imprimer et découper la cocotte en papier. Vous pourrez vous amuser à relever les 8 défis du climat avec vos enfants. Voilà de quoi vous occuper en cette journée de Pùques.