3 façons d’accueillir le printemps en beauté ! April 13, 2019

Par Aurélie À table

Ca y est, le printemps est enfin là ! Le soleil fait son retour, les arbres reprennent vie et les envies de produits de saison sont prêtes à être satisfaites. Voici 3 façons d’accueillir le printemps comme il se doit en apportant de la couleur à votre quotidien et le plein de vitamines avec la box fruits HelloFresh

I. On dit oui aux smoothies !

Fini les chocolats chauds au coin du feu, c’est le grand retour des smoothies fruités ! Sucrés, frais, onctueux : ils ont tout pour vous plaire ! Voici notre choucou…

Smoothie pamplemousse, kiwi et framboise

Ingredients :

    • 1 pamplemousse
    • 2 kiwis
    • 1 barquette de framboises
  • 300 ml de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de miel

Instructions :

  1. Épluchez le pamplemousse et peler les kiwis.
  2. Mélangez le pamplemousse, les kiwis, les deux-tiers des framboises, le yaourt et le miel dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez du miel si vous voulez un smoothie un peu moins acidulé.
  3. Versez le smoothie dans de grands verres et garnissez avec les framboises restantes. Servir avec une cuillère (et une paille).

II. On cuisine des produits de saison

Côté assiette, c’est aussi la saison pour se faire plaisir ! Plutôt poisson ou légumes ? Toutes les envies peuvent être satisfaites. 

La saison du bar est ouverte ! Ce poisson riche en protéines et faible en matières grasses est parfait pour démarrer le printemps en beauté. Grillé au four, braisé ou à la vapeur, à vous de choisir parmi nos recettes. Voici une de nos recettes préférées : bar poêlé et beurre à la sauge

Un autre favori du printemps, les asperges ! Aussi délicieuses en salade qu’en plat chaud, on vous propose de les cuisiner dans un risotto au portobello.

Que serait le printemps sans gourmandise ? Avec les beaux jours, on a tout autant des envies de sucré que de fraîcheur. Voici une recette de gâteau au yaourt et aux agrumes, moelleux et rafraîchissant.

Gâteau au citron et au yaourt

Category: À table

Gâteau au citron et au yaourt

Ingrédients

Pour le gâteau
360g de farine
3 cc de levure
1 cc de sel
2 yaourts grecs
4 oeufs
1 cc d’extrait de vanille
240ml d’huile végétale
150g de sucre en poudre
Jus et zeste d’un citron
Pour la garniture
Jus et zeste d’un citron
400g mascarpone
1 cc d’extrait de vanille
Pour le glaçage
100g de sucre de glace
Jus d'1 citron
Pour le citron confit
1 citron
100g de sucre
100ml d’eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c graisser et aligner deux moules à gâteaux de 20 cm de diamètre et de 10 cm de profondeur.
  2. Tamisez la farine, la levure et le sel dans un bol et réserver. Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients restants.
  3. Versez la préparation liquide dans la préparation sèche et mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans les moules à gâteaux préparés et cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  5. Retirez du four et laissez refroidir. Coupez chaque gâteau horizontalement et mettez de côté.
  6. Pour faire la garniture, fouettez le mascarpone, l'extrait de vanille et le jus de citron ensemble. Ajoutez le zeste de citron.
  7. Pour faire le glaçage, mélangez légèrement le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture lisse et liquide.
  8. Pour faire les citrons confits, portez l'eau à ébullition dans une grande casserole et ajoutez le sucre jusqu'à dissolution. Pendant ce temps, coupez les citrons. Placez les citrons dans la casserole et laissez mijoter pendant 20-25 minutes. Retirez avec une spatule et placez sur une plaque de cuisson pour laisser refroidir complètement.
  9. Pour assembler le gâteau, étalez une couche de garniture entre chaque gâteau puis versez le glaçage sur le dessus. Décorez avec les citrons confits et la lavande séchée selon vos préférences.

III. On rafraîchit la décoration !

Enfin, pour accueillir le printemps dans votre maison, changez la décoration de votre table ! En avant  les bouquets de fleurs, les nappes claires et la vaisselle colorée. 

Et vous, quelles sont vos recettes printanières préférées ?

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