4 recettes pour un apéro d’été made in Méditerranée

August 4, 2021
Par Romane Inspiration

    Il n’y a rien de plus agréable qu’une soirée d’été : un coucher de soleil, une terrasse, des amis ou de la famille… Et de quoi grignoter bien sûr ! 🤩

    C’est pourquoi nous vous proposons ici 4 recettes simples, fraîches et délicieuses qui vous emmèneront voyager en Méditerranée le temps d’un délicieux apéro. Ce sont vos papilles et celles de vos invités qui vont être contentes !

    1. Houmous au curcuma 

    Bol de houmous au curcuma

    Qui dit apéro, dit forcément houmous !  Apparu au 15ème siècle au sein de l’Empire Ottoman, son origine est disputée par de nombreux du bassin Méditerranée tels que la Grèce, l’Israël, la Turquie ou encore le Liban. En voici une recette originale à base de curcuma ✨

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    Instructions 

    [dropcap letter=”1″]Mixez les pois chiches, le jus de curcuma, le jus de citron, l’ail haché, le paprika et l’huile de sésame.

    [dropcap letter=”2″]Mixez le tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre.[/column] [column]

    Ingrédients 

    400g de pois chiches[separator type=”thin”]

    1/2 citron[separator type=”thin”]

    1 1/2 cc de jus de curcuma[separator type=”thin”]

    2 cc d’ail haché[separator type=”thin”]

    1/2 cc d’huile de sésame[separator type=”thin”]

    60ml d’huile d’olive vierge extra[separator type=”thin”]

    Sel[separator type=”thin”]

    Poivre[/column][/columns_row]

    2. Toasts de houmous et concombre

    Toasts de houmous et concombre

    Un toast moelleux et croustillant, du houmous et du concombre : a-t-on besoin de plus pour se régaler ? Frais, simple et délicieux, cette deuxième recette représente typiquement l’esprit méditerranéen.

    Pour ce faire, c’est très simple. Il vous faut :

    • Du pain de campagne que vous faites légèrement griller
    • Du houmous (pourquoi pas le houmous de la recette juste au-dessus !)
    • Du concombre râpé
    • Des noix grillées
    • Des raisins secs

    Le tour est joué ! Vous n’avez plus qu’à regarder vos invités les dévorer 😋

    3. Bouchées de halloumi au sésame

    Bouchées de halloumi au sésame

    Le halloumi est un fromage originaire de l’île de Chypre, fait à partir de lait de chèvre et de lait de brebis et qui existe depuis plusieurs siècles. Ici, nous vous proposons une recette parfaite pour l’apéro : des petits cubes nappés de sésame et de miel à piquer dans une belle assiette.

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    Instructions

    [dropcap letter=”1″]Versez la farine et les graines de sésame dans des assiettes séparées. Battez l’œuf dans un bol. Coupez le halloumi en petits cubes pour ensuite les rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le sésame de manière à ce qu’ils soient totalement enrobés.

    [dropcap letter=”2″]Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez-y les dés de halloumi. Laissez-les frire environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    [dropcap letter=”3″]Placez le miel dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 30 secondes. Nappez ensuite les dés de halloumi avec, juste avant de servir ![/column] [column]

    Ingrédients 

    2 cs de farine[separator type=”thin”]

    1 œuf[separator type=”thin”]

    1/3 tasse de graines de sésame[separator type=”thin”]

    200g de fromage halloumi[separator type=”thin”]

    750ml d’huile végétale[separator type=”thin”]

    1 cs de miel[separator type=”thin”] [/column][/columns_row]

    4. Rouleaux de concombre à la feta et aux tomates séchées 

    Rouleaux concombre, feta et tomates séchées 

    Pour finir en beauté, voici une recette pleine de fraîcheur et aussi saine que délicieuse à base d’un ingrédient lui aussi d’origine grecque : la feta !

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    Instructions 

    [dropcap letter=”1″]Épluchez le concombre en longues lamelles et coupez chacune d’elles en deux. (Vous pouvez garder le cœur pour l’ajouter à votre prochaine salade.)

    [dropcap letter=”2″]Émiettez la feta dans un bol, réservez-en une petite partie. Hachez les tomates séchées et ajoutez-les au bol principal de feta. Mélangez le tout.

    [dropcap letter=”3″]Sur une lamelle de concombre, disposez l’équivalent d’une cuillère à café du mélange et roulez la lanière en tube. Répétez l’opération sur toutes les lanières.

    [dropcap letter=”4″]Juste avant de servir, parsemez les rouleaux avec la feta que vous aviez gardée et arrosez d’un filet d’huile d’olive.[/column] [column]

    Ingrédients  

    1 concombre[separator type=”thin”]

    100g de tomates séchées[separator type=”thin”]

    100g de feta[separator type=”thin”] [/column][/columns_row]

     

    Bon apéro et passez un bel été ! 🌞

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