Votre brunch idéal pour l’été

July 22, 2021
Par Romane À table

    Le soleil est là, c’est le moment idéal pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’un bon brunch. De tendres pancakes en passant par un délicieux bagel sans oublier le smoothie, les recettes de brunch n’auront plus aucun secret pour vous ! Devenez un expert brunch et épatez vos invités grâce à ces recettes simples et rapides à réaliser à la maison. 👨‍🍳 En plus de ça, ce brunch regorge de bons nutriments et vous donnera le plein d’énergie afin de profiter au maximum des longues journées d’été ! ☀️

    Muësli 

    Riche en fibres, l’avoine est un excellent aliment pour le cerveau. Ce sont aussi de bonnes sources de vitamine E, de vitamines B, de potassium et de zinc, qui font que notre corps et notre cerveau fonctionnent à pleine capacité. Idéal pour commencer la journée du bon pied !

    Muesli

    Ingredients :

    • 1 pomme
    • 100 grammes de fruits secs
    • 200 grammes d’avoine
    • 1 cuillère à soupe de graines de lin
    • 500 ml de lait d’amande ou lait
    • 1 banane mûre
    • 4 cuillère à soupe de yaourt nature
    • 1 poignée de noix mélangées
    • 2 poignées de fraises ou framboises
    • Facultatif : miel

    Instructions :

      1. Râpez grossièrement la pomme, puis versez dans un bol. Ajoutez les fruits secs, l’avoine, les graines de lin et le lait, puis mélangez.
      2. Couvrez le bol de film plastique et laissez reposer au frigo toute la nuit
      3. Le lendemain, remuez une nouvelle fois le tout et servez dans des bols
      4. Coupez la banane, hachez grossièrement les noix et ajoutez le tout dans les bols avec une cuillère de yaourt et les fruits.
      5. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de miel

    Pancakes aux myrtilles

    Pancakes aux myrtilles

    Ingredients :

    • 2-3 bananes mûres
    • 2 oeufs
    • 50 grammes de myrtilles
    • Sirop d’érable

    Instructions :

      1. Écrasez les bananes en purée et mélangez-les avec les 2 oeufs pour obtenir une pâte.
      2. Ajoutez la moitié des myrtilles
      3. Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée pendant environ 1 minutes de chaque côté
      4. Empilez les pancakes et ajoutez le reste de myrtilles et un peu de sirop d’érable

    Bagel fondant

    Bagel fondant

    Ingredients :

    • 4 pains bagels tranchés en deux
    • 2 avocats
    • 1 citron vert
    • 8 tomates cerises
    • 4 c.à.c de pâte de paprika
    • 4 c.à.c de sirop d’érable
    • 12 tranches de bacon
    • 1 c.à.c d’huile l’olive
    • 4 oeufs

    Instructions :

      1. Préchauffez le four à 180°
      2. Écrasez l’avocat et ajoutez le jus du citron vert et un peu de sel et les tomates coupées
      3. Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée pendant environ 1 minute de chaque côté
      4. Mélangez la pâte de paprika avec le sirop d’érable
      5. Déposez le bacon sur un plat et badigeonnez d’un côté avec la moitié de la pâte de chili-érable. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis retournez et badigeonnez du reste de la pâte. Cuire au four de 5 à 7 minutes.
      6. Entre temps, dans une grande poêle, grillez les côtés coupés des 4 bases de bagel pendant 1-2 minutes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez et déposez le guacamole.
      7. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et ajoutez les bagels, côté coupé vers le bas. Cassez un oeuf dans chaque trou pendant 10-12 minutes, puis mettre un couvercle sur la poêle, jusqu’à ce que les dessus sont cuits à votre goût. Déposez 3 tranches de bacon sur chaque base, puis l’autre partie du pain bagel avec les œufs et assaisonnez.

    Smoothie banane et fruits rouges

    Smoothie banane fruits rouges

    Ingredients :

    • 1 banane
    • 35 grammes d’épinards
    • 2 poignées de fruits rouges congelés
    • 250 ml tasse de lait d’amande
    • 3 cuillères à soupe d’avoine
    • Garnitures : tranches de banane et beurre de cacahuète

    Instructions :

      1. Ajoutez le tout dans un mixeur, remplir un grand gobelet en verre et faire tourbillonner le beurre d’arachide à la fin pour un effet marbré. Garnir de tranches de banane
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