3 recettes Ă base de noix de coco đ„„
August 25, 2020Si vous aimez la noix de coco đ„„, cet article est fait pour vous ! Nous vous avons sĂ©lectionnĂ© 3 dĂ©licieuses recettes Ă base de coco pour que vous puissiez vous rĂ©galer du petit-dĂ©jeuner au dĂźner. Ă vos fourneaux !
Petit-déjeuner : Granola chocolat et fleur de sel
Pour bien commencer la journĂ©e, rien de mieux qu’un petit-dĂ©jeuner gourmand ! Une fois que vous aurez goĂ»tĂ© ce granola, vous ne pourrez plus vous en passer.
Ingrédients
- 270 g de flocons d’avoine
- 125 g de noix de pécan
- 25 g de noix de coco rùpée
- 30 g de sucre de coco
- 1 cuil. à café de fleur de sel
- 35 g de cacao en poudre
- 50 g d’huile de coco
- 170 g de sirop d’Ă©rable
- 75 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un bol, mĂ©langez les flocons dâavoine, les noix de pĂ©can, la noix de coco, le sucre de coco, le sel et le cacao en poudre.
- Dans une petite casserole, faites fondre lâhuile de coco et le sirop dâĂ©rable Ă feu moyen-doux. Versez sur les ingrĂ©dients sec et mĂ©langez.
- RĂ©partissez le mĂ©lange de maniĂšre homogĂšne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©. Enfournez pendant 15 Ă 25 minutes, ou jusquâĂ ce que le granola commence Ă colorer, en mĂ©langeant Ă mi-cuisson.
- Laissez refroidir complĂštement avant dâajouter les pĂ©pites de chocolat.
- Vous pouvez le conservez dans un rĂ©cipient hermĂ©tique jusquâĂ 3 semaines, ou au congĂ©lateur pour une conservation plus longue.
DĂ©jeuner : Poulet croustillant Ă la noix de coco
Pour le dĂ©jeuner, laissez-vous tenter par une recette de poulet enrobĂ© d’une dĂ©licieuse panure de noix de coco. Pour un repas complet, vous pouvez accompagner vos morceaux de poulet avec du riz et des lĂ©gumes.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 oeufs battus
- 60 g de farine
- 60 g de noix de coco rùpée
- 3 cuil. Ă soupe d’huile neutre
- 1 cuil. Ă soupe d’huile de coco
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Salez et poivrez.
- Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la noix de coco rùpée.
- Dans une poĂȘle, faites chauffer le beurre et l’huile, puis faites-y revenir votre poulet pendant 3 Ă 4 min de chaque cĂŽtĂ© en les arrosant bien.
DĂźner : Stoemp de patate douce Ă la crĂšme de coco
Pour le dĂźner, nous vous proposons une version plus saine du fameux stoemp bruxellois oĂč la pomme de terre est remplacĂ©e par de la patate douce. Et pour rester dans notre thĂ©matique de la coco, nous avons incorporĂ© de la crĂšme de coco, au lieu de la classique crĂšme fraĂźche.
Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 200 g de carottes
- 1 cuil. Ă soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym frais
- 100 ml de crĂšme de coco
- Sel et poivre
Préparation
- Ăpluchez la patate douce et les carottes, puis coupez-les en morceaux dâenviron 2 cm.
- Placez les morceaux de carotte et de patate douce dans une casserole. Versez de lâeau Ă hauteur et portez Ă Ă©bullition. Ajoutez une pincĂ©e de sel. Faites cuire 15 Ă 20 minutes. Ăgouttez en conservant un peu dâeau de cuisson.
- Faites chauffer lâhuile dâolive dans une poĂȘle Ă feu vif et faites-y cuire lâail pendant 2 minutes. DĂ©tachez les feuilles de romarin et de thym de leur tige et coupez finement le romarin.
- Passez les patates douces et les carottes au moulin Ă lĂ©gumes ou Ă©crasez-les. Ajoutez la crĂšme de coco, lâail et les herbes tout en mĂ©langeant. Pour plus dâonctuositĂ©, ajoutez un peu dâeau de cuisson. Salez et poivrez.
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