4 recettes de smoothie bowls December 29, 2020

Par Lisa En cuisine

Si vous êtes adeptes des smoothies, vous allez adorer les smoothies bowls. 🥭🍍🍌 Vous n’en avez jamais entendu parler ? Les smoothies bowls sont des smoothies plus consistants, à déguster à la cuillère. Le secret, c’est de rendre votre smoothie moins liquide, en y ajoutant par exemple une banane supplémentaire, et de le garnir de vos toppings préférés. 😋 Un véritable régal pour le petit-déjeuner où la pause goûter.

Simple à préparer, gourmand et sain, c’est votre booster de l’hiver. Terminé les céréales fades au petit-déjeuner, faites place à ces bombes vitaminées ! Nous vous proposons aujourd’hui 4 recettes colorées, il ne vous reste plus qu’à choisir par laquelle commencer ! 

Ananas smoothie bowl 🍍

ananas smoothie bowl

Ingrédients (pour 2 personnes)

Garniture optionnelle

Préparation

smoothie ananas

1. Coupez l’ananas en deux et videz la chair du fruit. Attention, vous devez conserver la chair pour le smoothie. Ensuite, découpez la banane et la mangue en morceaux.

smoothie bowl ananas

2. Ajoutez la chair de l’ananas, les morceaux de mangue et de banane, le lait d’amande ainsi que le curcuma dans le mixeur.

smoothie bowl fruits

3. Mixez le tout et versez le mélange dans votre ananas-bol, puis garnissez avec les toppings de votre choix.

Smoothie bowl matcha & banane

smoothie Bowl banane matcha

Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et coupez en rondelle 1 banane. Puis, placez-là au congélateur pendant 2h minimum (le mieux est de le faire la veille pour le lendemain).
  2. Dans un blender, mixez ensuite la banane congelée avec le yaourt, le matcha en poudre et le sirop d’agave.
  3. Versez la préparation dans un bol et décorez avec la deuxième banane, deux cuillères de granola et une cuillère de graines de chia. 

Smoothie bowl à la mangue

Smoothie bowl mangue

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un blender, mixez les ingrédients suivants : l’avocat, les carottes, la banane, le jus d’orange, les épinards, le lait d’amande et le gingembre.
  2. Pour le topping, coupez la mangue en lamelles et décorez avec les graines de chia, les amandes effilées et les fleurs. C’est prêt !

Smoothie bowl gourmand : chocolat et beurre de cacahuète

smoothie bowl chocolat beurre de cacahuète

Ingrédients

Préparation

  1. Mixez dans un blender les 2 bananes congelées, le lait d’amande, une cuillère à soupe de beurre de cacahuète et le cacao en poudre.
  2. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et ajoutez un peu de lait d’amande si nécessaire.
  3. Versez dans un bol et décorez avec la demie banane, le granola et les graines de chia. Enjoy !

Ça vous a donné faim ? 😋 Dites-nous en commentaire quelle recette vous donne le plus envie !

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