5 types de courges pour vos recettes d’automne

October 14, 2020
Par Lisa À table

Vous savez déjà que l’automne est la saison des courges, mais en connaissez-vous les différents types ? Citrouille, butternut, potimarron … tous ces légumes font partis de la même famille : les cucurbitacées. Si vous adorez les utiliser pour créer de superbes décorations pour Halloween, attendez de voir ce qu’ils donnent en cuisine ! Pour vous faciliter la tâche, les chefs HelloFresh ont rassemblé tous leurs conseils et astuces pour bien cuisiner ces légumes.

Citrouille

Citrouille

La chair de cette courge n’est pas très goûteuse … En revanche, ses graines sont délicieuses lorsqu’elles sont grillées. Cette variété est aussi idéale pour vos décorations d’Halloween !

Butternut

Sucré et riche en saveurs, le butternut est l’allié des cuisiniers ! En soupe ou en rôti, tout le monde est ravi. Bonus : il n’y a même pas besoin d’enlever la peau !

Butternut
Potimarron

Potimarron

Avec ou sans peau, grâce à son petit goût de châtaigne, le potimarron a toujours la côte ! C’est aussi le légume idéal pour vos pâtisseries.

Courge spaghetti

Comme son nom l’indique, la chair de cette courge est semblable à des spaghetti ! Utilisez-la en accompagnement à la place de vos habituelles pâtes !

Courge spaghetti

Toutes ces informations vous ont donné envie de passer en cuisine ? Vous avez de la chance ! En octobre, vous trouverez au menu de chaque semaine une nouvelle recette à base d’un de ces cucurbitacés. 😋

Chili de courge butternut et chips de tortilla maison

Chili de courge buterny et chips de tortilla

Cette semaine, direction le Mexique 🇲🇽 avec une recette de chili revisité accompagné de délicieuses chips de tortillas.🥟 Ce plat est préparée avec de la courge, de la viande hachée, des haricots en grain et de la crème aigre. En plus de donner un goût sucré à ce plat, la courge apporte de nombreux bienfaits : fibres, calcium, fer et vitamines C et E.

Risotto d’orge perlé et courge rôtie

Risotto crémeux au pearlbarley et au potiron rôti

Et pour terminer le mois en beauté, laissez-vous tenter par notre risotto crémeux aux champignons accompagné de courge rôtie. Un plat réconfortant tout droit venu d’Italie 🇮🇹, aggrémenté de notre légume de saison préféré ! Astuce de nos chefs : Ajoutez du mascarpone et du pecorino pour un risotto encore plus onctueux !!

Dites-nous en commentaire quelle(s) recette(s) vous avez envie d’essayer !

Article précédent
4 recettes végétales 4 recettes végétales
Article suivant
Menus de Noël : box de Noël et box Gourmet Menus de Noël : box de Noël et box Gourmet

Cet article pourrait vous plaire