5 types de courges pour vos recettes d’automne
October 14, 2020Vous savez déjà que l’automne est la saison des courges, mais en connaissez-vous les différents types ? Citrouille, butternut, potimarron … tous ces légumes font partis de la même famille : les cucurbitacées. Si vous adorez les utiliser pour créer de superbes décorations pour Halloween, attendez de voir ce qu’ils donnent en cuisine ! Pour vous faciliter la tâche, les chefs HelloFresh ont rassemblé tous leurs conseils et astuces pour bien cuisiner ces légumes.
Citrouille
La chair de cette courge n’est pas très goûteuse … En revanche, ses graines sont délicieuses lorsqu’elles sont grillées. Cette variété est aussi idéale pour vos décorations d’Halloween !
Butternut
Sucré et riche en saveurs, le butternut est l’allié des cuisiniers ! En soupe ou en rôti, tout le monde est ravi. Bonus : il n’y a même pas besoin d’enlever la peau !
Potimarron
Avec ou sans peau, grâce à son petit goût de châtaigne, le potimarron a toujours la côte ! C’est aussi le légume idéal pour vos pâtisseries.
Courge spaghetti
Comme son nom l’indique, la chair de cette courge est semblable à des spaghetti ! Utilisez-la en accompagnement à la place de vos habituelles pâtes !
Toutes ces informations vous ont donné envie de passer en cuisine ? Vous avez de la chance ! En octobre, vous trouverez au menu de chaque semaine une nouvelle recette à base d’un de ces cucurbitacés. 😋
Chili de courge butternut et chips de tortilla maison
Cette semaine, direction le Mexique avec une recette de chili revisité accompagné de délicieuses chips de tortillas.🥟 Ce plat est préparée avec de la courge, de la viande hachée, des haricots en grain et de la crème aigre. En plus de donner un goût sucré à ce plat, la courge apporte de nombreux bienfaits : fibres, calcium, fer et vitamines C et E.
Risotto d’orge perlé et courge rôtie
Et pour terminer le mois en beauté, laissez-vous tenter par notre risotto crémeux aux champignons accompagné de courge rôtie. Un plat réconfortant tout droit venu d’Italie , aggrémenté de notre légume de saison préféré ! Astuce de nos chefs : Ajoutez du mascarpone et du pecorino pour un risotto encore plus onctueux !!
Dites-nous en commentaire quelle(s) recette(s) vous avez envie d’essayer !