5 vinaigrettes aux agrumes
June 22, 2017 Par Julie Zabinski À table
L’été, c’est certes la période des barbecues et des pique-niques, mais c’est aussi le moment idéal pour déguster des salades fraîches et légères. Nos ingrédients ultimes pour une vinaigrette parfaite ? Les agrumes ! Dans cet article, on vous propose même de délicieuses salades parfaites à emporter.
Ingrédients
- Une agrume au choix : pomelo, citron vert, citron jaune, orange sanguine ou orange
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d’huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
[columns_row width=”third”] [column]1. Lavez l’agrume de votre choix et râpez le zeste. Émincez l’échalote et la gousse d’ail.[/column] [column]
2. Dans un bocal, mélangez le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive et ajoutez-y l’ail et l’échalote. Dans le même bocal, pressez le pomelo, le citron vert, le citron jaune, l’orange ou l’orange sanguine.[/column] [column]
3. Et pour terminer, secouez bien le tout et assaisonnez de poivre et de sel. Fraîcheur assurée ![/column] [/columns_row]