Glaçons aux herbes aromatiques Juin 27, 2017

Par Juliette Clonier À table

Maintenant que votre jardin aromatique DIY est prêt, vous n’avez plus qu’à utiliser vos herbes de façon créative ! Aujourd’hui nous vous proposons de préparer des glaçons aux herbes aromatiques, l’astuce pour les conserver tout au long de l’année. Parfait aussi pour agrémenter vos boissons. Vous verrez, c’est ultra simple !


Choisissez vos herbes

Nous vous conseillons d’utiliser ces herbes aromatiques (mais laissez libre court à votre imagination !) :

  • la sauge
  • l’origan
  • le basilic
  • le thym
  • l’aneth
  • le persil
  • la ciboulette
  • l’estragon

À l’eau

Que vous souhaitiez aromatiser vos cocktails ou tout simplement donner une touche d’originalité à votre verre d’eau : les glaçons aux herbes sont parfaits pour toute occasion ! Le plus classique serait d’ajouter de la menthe à vos boissons, mais vous pouvez également la remplacer par du romarin ou du thym. Essayez dans un gin tonic, vous serez surpris !

Pressez doucement les herbes dans un bac à glaçons pour qu’elles puissent libérer plus facilement de la saveur. Recouvrez-les d’eau et placez au congélateur.

À l’huile d’olive

Une variante assez originale et super pratique : des glaçons d’huile d’olive aux herbes ! En congelant vos fines herbes dans l’huile, vous pouvez relever et parfumer vos plats, ragoûts d’hiver, rôtis ou soupes.
Comme pour les glaçons à base d’eau, remplissez un bac à glaçons de vos herbes favorites (romarin, thym, sauge et origan) et recouvrez d’huile d’olive.

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