Pique-nique improvisé : la salade à emporter !
May 23, 2018Pique-nique improvisé ? Envie de quelque chose de simple et rapide à préparer, mais toujours délicieux ? On en entend beaucoup parler depuis deux ans, la “salad jar” aussi appelée “salade en bocal” est un phénomène tout droit venu des Etats-Unis qui laisse place à l’imagination de chacun ! Un bocal et des ingrédients frais suffisent. Ensuite, vous superposez les couches. Le résultat est irrésistible.
Colorées, complètes et légères, ces salades sont idéales pour votre escapade au parc, à la plage ou dans les bois. Elles peuvent également se déguster au travail pour un déjeuner frais et pratique.
Un concept simple et rapide :
- Commencez par la vinaigrette.
- Ajoutez de la couleur avec du concombre, de la carotte, du radis, des poivrons jaunes ou encore de l’avocat.
- Agrémentez d’une touche gourmande : de la semoule, des pâtes ou des pois chiches !
- Et choisissez votre salade : mâche, pousse d’épinard, roquette ou blette.
Salade Taboulé
- Vinaigrette
- ½ concombre coupé en dés
- 1 carotte râpée
- ¼ chou rouge râpé
- 60 g de semoule (préparez la semoule avec un peu de bouillon)
- 50 g de feta coupée en dés
- 100 g de mâche
- 1 cs de pignons de pin
Salade Popeye
- Vinaigrette
- ½ poivron jaune coupé en dés
- 6 tomates cerises coupées en deux
- 6 olives vertes
- Basilic
- 70 g de pâtes cuites
- 6 mini-boules de mozzarella
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de pousses d’épinards
Salade Cro(a)quante
- Vinaigrette
- ½ concombre coupé en dés
- 1 radis coupé en tranches
- ½ avocat coupé en dés
- 1 poignée de pousses de radis
- 100 g de pois chiches
- 50 g lentilles rouges cuites
- 1 poignée de blette
- 1 poignée de noix de cajou concassées
Et vous, quelle est votre salade parfaite pour un pique-nique improvisé ?