8 recettes pour un apéro visio réussi !
February 3, 2021C’est le week-end et vous souhaitez passer du temps entre amis malgré cette époque particulière ? Pensez à l’apéro visio ! De quoi être sûr de passer un bon moment tout en restant bien au chaud 😉.
Sortez l’âme de chef qui est en vous ! Donnez de pep’s et de la couleur à votre apéro en utilisant nos recettes faciles et rapides. Nous vous proposons des délicieuses recettes d’houmous et pestos fait maison !
Les houmous
Idéal pour l’apéro et facile à réaliser, nous vous proposons de commencer avec un bon houmous (ou 4 pour les gourmands 😋).
Astuce : laissez tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d’eau pour les ramollir un peu.
1. Houmous à la betterave
1Mixez la betterave grillée dans un blender.Instructions :
2Ajoutez les pois chiches, le zeste et le jus du citron, les gousses d’ail, le tahini et une pincée de sel et de poivre.
3Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.
Ingrédients :
1 petite betterave
400g de pois chiches
1 grand citron
2 gousses d’ail
2cs de tahini
60ml d’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
2. Houmous à la carotte
1Mixez les pois chiches, les carottes cuites, le jus de citron, les gousses d’ail, l’harissa et une pincée de sel et de poivre.Instructions :
2Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.
Ingrédients :
400g de pois chiches
300g de carotte cuites
1 citron
2 gousses d’ail
3cs d’harissa
60ml d’huile d’olive vierge extra.
Sel
Poivre
3. Houmous au curcuma
1Mixez les pois chiches, le jus de curcuma, le jus de citron, l’ail haché, le paprika et l’huile de sésame. 2Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra. et en assaisonnant de sel et de poivre.Instructions :
Ingrédients :
400g de pois chiches
1/2 citron
1 1/2cc de jus de curcuma
2cc d’ail haché
1/2cc d’huile de sésame
60ml d’huile d’olive vierge extra.
Sel
Poivre
4. Houmous au petit pois
1Mixez les pois chiches, les petits pois et les gousses d’ail.Instructions :
2Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et une pincée de sel et de poivre.
Ingrédients :
400g de pois chiches
1 tasse de petits pois
2 gousses d’ail
3cs d’huile d’olive vierge extra.
Sel
Poivre
Les pestos

Le Pesto est une sauce originaire de Gênes (Genova en italien). Traditionnellement, elle est faite avec du basilic frais, de l’ail, des pignons de pin, du parmesan et de l’huile d’olive, mais nous nous sommes dit que d’autres herbes et noix feraient tout aussi bien l’affaire.
En Italie, on l’utilise dans les primi piatti (entrées), alors qu’attendez-vous pour essayer ? Nous nous sommes donc embarqués dans un ambitieux jeu de chaise musicale saveur pesto pour tester et goûter différentes combinaisons.
5. Pesto rosso au poivron grillé
1Ajoutez le poivron grillé, l’huile d’olive et une pincée de sel dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse.Instructions :
2Hachez de manière grossière les noix de cajou. Ajoutez-les au blender. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.
3Pressez le jus du citron et parsemez de piment moulu (selon votre goût).
4Râpez le parmesan et ajoutez-le au pesto.
Ingrédients :
200 g de poivron grillé
3 cs d’huile d’olive
Sel selon le goût
60 g de noix de cajou
Jus d’un citron
Piment moulu, selon le goût
Parmesan râpé
6. Pesto au basilic et noix
1Hachez grossièrement les noix de pécan.Instructions :
2Ajoutez les noix, le basilic, la roquette, le parmesan et l’huile d’olive dans un blender Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.
3Salez et poivrez selon votre goût.
Ingrédients :
30 g de noix de pécan
40 g de basilic frais, haché
40 g de roquette
25 g de parmesan rapé
3 cs d’huile d’olive
Sel et poivre selon goût
7. Pesto mexicain à la coriande
1Ajoutez les piments verts, la coriandre et l’huile d’olive dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.Instructions :
2Hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les au blender avec une pincée de sel. Ajoutez plus d’huile d’olive ou d’eau si la préparation est trop épaisse.
3Ajoutez le miel. Râpez le parmesan et mélangez le tout.
Ingrédients :
2 piments verts
40 g de coriandre, haché
3 cs d’huile d’olive
40 g de noix
1 cc de miel
Parmesan râpé
Sel selon le goût
8. Pesto crémeux au basilic
1Ajoutez le basilic, la moitié des pignons de pin et le parmesan dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.Instructions :
3Incorporez le reste des pignons de pin, salez et poivrez.
Ingrédients :
25 g de feuilles de basilic frais
35 g de pignons de pin grillés
25 g de parmesan rapé
200 g de crème fraîche
Sel et poivre selon le goût
Alors, quelle délicieuse recette allez vous essayer en premier ? 😉