8 recettes pour un apéro visio réussi !

February 3, 2021
Par Romane Nos recettes
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    C’est le week-end et vous souhaitez passer du temps entre amis malgré cette époque particulière ? Pensez à l’apéro visio ! De quoi être sûr de passer un bon moment tout en restant bien au chaud 😉.

    Sortez l’âme de chef qui est en vous ! Donnez de pep’s et de la couleur à votre apéro en utilisant nos recettes faciles et rapides. Nous vous proposons des délicieuses recettes d’houmous et pestos fait maison !

    Les houmous

    Idéal pour l’apéro et facile à réaliser, nous vous proposons de commencer avec un bon houmous (ou 4 pour les gourmands 😋).
    Astuce : laissez tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d’eau pour les ramollir un peu.

    1. Houmous à la betterave

    Houmous betterave

    Instructions :

    1Mixez la betterave grillée dans un blender.

     

    2Ajoutez les pois chiches, le zeste et le jus du citron, les gousses d’ail, le tahini et une pincée de sel et de poivre.

     

    3Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.

    Ingrédients : 

    1 petite betterave

    400g de pois chiches

    1 grand citron

    2 gousses d’ail

    2cs de tahini

    60ml d’huile d’olive extra vierge

    Sel

    Poivre

    2. Houmous à la carotte

    Houmous carotte

    Instructions :

    1Mixez les pois chiches, les carottes cuites, le jus de citron, les gousses d’ail, l’harissa et une pincée de sel et de poivre.

     

    2Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.

    Ingrédients : 

    400g de pois chiches

    300g de carotte cuites

    1 citron

    2 gousses d’ail

    3cs d’harissa

    60ml d’huile d’olive vierge extra.

    Sel

    Poivre

    3. Houmous au curcuma

    Houmous curcuma

    Instructions :

    1Mixez les pois chiches, le jus de curcuma, le jus de citron, l’ail haché, le paprika et l’huile de sésame.

    2Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra. et en assaisonnant de sel et de poivre.

    Ingrédients : 

    400g de pois chiches

    1/2 citron

    1 1/2cc de jus de curcuma

    2cc d’ail haché

    1/2cc d’huile de sésame

    60ml d’huile d’olive vierge extra.

    Sel

    Poivre

    4. Houmous au petit pois

    Houmous petit pois

    Instructions :

    1Mixez les pois chiches, les petits pois et les gousses d’ail.

     

    2Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et une pincée de sel et de poivre.

    Ingrédients : 

    400g de pois chiches

    1 tasse de petits pois

    2 gousses d’ail

    3cs d’huile d’olive vierge extra.

    Sel

    Poivre

    Les pestos
    Pesto apéro

    Le Pesto est une sauce originaire de Gênes (Genova en italien). Traditionnellement, elle est faite avec du basilic frais, de l’ail, des pignons de pin, du parmesan et de l’huile d’olive, mais nous nous sommes dit que d’autres herbes et noix feraient tout aussi bien l’affaire.

    En Italie, on l’utilise dans les primi piatti (entrées), alors qu’attendez-vous pour essayer ? Nous nous sommes donc embarqués dans un ambitieux jeu de chaise musicale saveur pesto pour tester et goûter différentes combinaisons.

    5. Pesto rosso au poivron grillé

    Pesto rosso

    Instructions :

    1Ajoutez le poivron grillé, l’huile d’olive et une pincée de sel dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse.

     

    2Hachez de manière grossière les noix de cajou. Ajoutez-les au blender. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

     

    3Pressez le jus du citron et parsemez de piment moulu (selon votre goût).

     

    4Râpez le parmesan et ajoutez-le au pesto.

    Ingrédients : 

    200 g de poivron grillé

    3 cs d’huile d’olive

    Sel selon le goût

    60 g de noix de cajou

    Jus d’un citron

    Piment moulu, selon le goût

    Parmesan râpé

     

     

    6. Pesto au basilic et noix

    Pesto basilic et noix

    Instructions :

    1Hachez grossièrement les noix de pécan.

     

    2Ajoutez les noix, le basilic, la roquette, le parmesan et l’huile d’olive dans un blender Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

     

    3Salez et poivrez selon votre goût.

    Ingrédients : 

    30 g de noix de pécan

    40 g de basilic frais, haché

    40 g de roquette

    25 g de parmesan rapé

    3 cs d’huile d’olive

    Sel et poivre selon goût

     

    7. Pesto mexicain à la coriande

    Pesto mexicain à la coriande

    Instructions :

    1Ajoutez les piments verts, la coriandre et l’huile d’olive dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

     

    2Hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les au blender avec une pincée de sel. Ajoutez plus d’huile d’olive ou d’eau si la préparation est trop épaisse.

     

    3Ajoutez le miel. Râpez le parmesan et mélangez le tout.

    Ingrédients : 

    2 piments verts

    40 g de coriandre, haché

    3 cs d’huile d’olive

    40 g de noix

    1 cc de miel

    Parmesan râpé

    Sel selon le goût

    8. Pesto crémeux au basilic

    Pesto crémeux au basilic

     

    Instructions :

    1Ajoutez le basilic, la moitié des pignons de pin et le parmesan dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

    2Dans un bol large, mélangez le pesto et la crème fraîche.

     

    3Incorporez le reste des pignons de pin, salez et poivrez.

    Ingrédients : 

    25 g de feuilles de basilic frais

    35 g de pignons de pin grillés

    25 g de parmesan rapé

    200 g de crème fraîche

    Sel et poivre selon le goût

    Alors, quelle délicieuse recette allez vous essayer en premier ? 😉

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