8 recettes pour un apéro visio réussi !

February 3, 2021
Par Romane Nos recettes
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    C’est le week-end et vous souhaitez passer du temps entre amis malgré cette époque particulière ? Pensez à l’apéro visio ! De quoi être sûr de passer un bon moment tout en restant bien au chaud 😉.

    Sortez l’âme de chef qui est en vous ! Donnez de pep’s et de la couleur à votre apéro en utilisant nos recettes faciles et rapides. Nous vous proposons des délicieuses recettes d’houmous et pestos fait maison !

    Les houmous

    Idéal pour l’apéro et facile à réaliser, nous vous proposons de commencer avec un bon houmous (ou 4 pour les gourmands 😋).
    Astuce : laissez tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d’eau pour les ramollir un peu.

    1. Houmous à la betterave

    Houmous betterave

    [columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Mixez la betterave grillée dans un blender.

     

    [dropcap letter=”2″]Ajoutez les pois chiches, le zeste et le jus du citron, les gousses d’ail, le tahini et une pincée de sel et de poivre.

     

    [dropcap letter=”3″]Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.[/column] [column]

    Ingrédients : 

    1 petite betterave[separator type=”thin”]

    400g de pois chiches[separator type=”thin”]

    1 grand citron[separator type=”thin”]

    2 gousses d’ail[separator type=”thin”]

    2cs de tahini[separator type=”thin”]

    60ml d’huile d’olive extra vierge[separator type=”thin”]

    Sel[separator type=”thin”]

    Poivre[/column][/columns_row]

    2. Houmous à la carotte

    Houmous carotte

    [columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Mixez les pois chiches, les carottes cuites, le jus de citron, les gousses d’ail, l’harissa et une pincée de sel et de poivre.

     

    [dropcap letter=”2″]Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.[/column] [column]

    Ingrédients : 

    400g de pois chiches[separator type=”thin”]

    300g de carotte cuites[separator type=”thin”]

    1 citron[separator type=”thin”]

    2 gousses d’ail[separator type=”thin”]

    3cs d’harissa[separator type=”thin”]

    60ml d’huile d’olive vierge extra.[separator type=”thin”]

    Sel[separator type=”thin”]

    Poivre[/column][/columns_row]

    3. Houmous au curcuma

    Houmous curcuma

    [columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Mixez les pois chiches, le jus de curcuma, le jus de citron, l’ail haché, le paprika et l’huile de sésame.

    [dropcap letter=”2″]Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra. et en assaisonnant de sel et de poivre.[/column] [column]

    Ingrédients : 

    400g de pois chiches[separator type=”thin”]

    1/2 citron[separator type=”thin”]

    1 1/2cc de jus de curcuma[separator type=”thin”]

    2cc d’ail haché[separator type=”thin”]

    1/2cc d’huile de sésame[separator type=”thin”]

    60ml d’huile d’olive vierge extra.[separator type=”thin”]

    Sel[separator type=”thin”]

    Poivre[/column][/columns_row]

    4. Houmous au petit pois

    Houmous petit pois

    [columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Mixez les pois chiches, les petits pois et les gousses d’ail.

     

    [dropcap letter=”2″]Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et une pincée de sel et de poivre.[/column] [column]

    Ingrédients : 

    400g de pois chiches[separator type=”thin”]

    1 tasse de petits pois[separator type=”thin”]

    2 gousses d’ail[separator type=”thin”]

    3cs d’huile d’olive vierge extra.[separator type=”thin”]

    Sel[separator type=”thin”]

    Poivre[/column][/columns_row]

    Les pestos
    Pesto apéro

    Le Pesto est une sauce originaire de Gênes (Genova en italien). Traditionnellement, elle est faite avec du basilic frais, de l’ail, des pignons de pin, du parmesan et de l’huile d’olive, mais nous nous sommes dit que d’autres herbes et noix feraient tout aussi bien l’affaire.

    En Italie, on l’utilise dans les primi piatti (entrées), alors qu’attendez-vous pour essayer ? Nous nous sommes donc embarqués dans un ambitieux jeu de chaise musicale saveur pesto pour tester et goûter différentes combinaisons.

    5. Pesto rosso au poivron grillé

    Pesto rosso

    [columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Ajoutez le poivron grillé, l’huile d’olive et une pincée de sel dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse.

     

    [dropcap letter=”2″]Hachez de manière grossière les noix de cajou. Ajoutez-les au blender. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

     

    [dropcap letter=”3″]Pressez le jus du citron et parsemez de piment moulu (selon votre goût).

     

    [dropcap letter=”4″]Râpez le parmesan et ajoutez-le au pesto.

    [/column] [column]

    Ingrédients : 

    200 g de poivron grillé[separator type=”thin”]

    3 cs d’huile d’olive[separator type=”thin”]

    Sel selon le goût[separator type=”thin”]

    60 g de noix de cajou[separator type=”thin”]

    Jus d’un citron[separator type=”thin”]

    Piment moulu, selon le goût[separator type=”thin”]

    Parmesan râpé

     

     

    [/column]
    [/columns_row]

    6. Pesto au basilic et noix

    Pesto basilic et noix[columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Hachez grossièrement les noix de pécan.

     

    [dropcap letter=”2″]Ajoutez les noix, le basilic, la roquette, le parmesan et l’huile d’olive dans un blender Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

     

    [dropcap letter=”3″]Salez et poivrez selon votre goût.

    [/column] [column]

    Ingrédients : 

    30 g de noix de pécan[separator type=”thin”]

    40 g de basilic frais, haché[separator type=”thin”]

    40 g de roquette[separator type=”thin”]

    25 g de parmesan rapé[separator type=”thin”]

    3 cs d’huile d’olive[separator type=”thin”]

    Sel et poivre selon goût

     

    [/column]
    [/columns_row]

    7. Pesto mexicain à la coriande

    Pesto mexicain à la coriande

    [columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Ajoutez les piments verts, la coriandre et l’huile d’olive dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

     

    [dropcap letter=”2″]Hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les au blender avec une pincée de sel. Ajoutez plus d’huile d’olive ou d’eau si la préparation est trop épaisse.

     

    [dropcap letter=”3″]Ajoutez le miel. Râpez le parmesan et mélangez le tout.

    [/column] [column]

    Ingrédients : 

    2 piments verts[separator type=”thin”]

    40 g de coriandre, haché[separator type=”thin”]

    3 cs d’huile d’olive[separator type=”thin”]

    40 g de noix[separator type=”thin”]

    1 cc de miel[separator type=”thin”]

    Parmesan râpé[separator type=”thin”]

    Sel selon le goût[/column][/columns_row]

    8. Pesto crémeux au basilic

    Pesto crémeux au basilic

     

    [columns_row width=”half”] [column]

    Instructions :

    [dropcap letter=”1″]Ajoutez le basilic, la moitié des pignons de pin et le parmesan dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

    [dropcap letter=”2″]Dans un bol large, mélangez le pesto et la crème fraîche.

     

    [dropcap letter=”3″]Incorporez le reste des pignons de pin, salez et poivrez.

    [/column] [column]

    Ingrédients : 

    25 g de feuilles de basilic frais[separator type=”thin”]

    35 g de pignons de pin grillés[separator type=”thin”]

    25 g de parmesan rapé[separator type=”thin”]

    200 g de crème fraîche[separator type=”thin”]

    Sel et poivre selon le goût

    [/column] [/columns_row]

    Alors, quelle délicieuse recette allez vous essayer en premier ? 😉

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