8 recettes pour un apéro visio réussi ! February 3, 2021

Par Romane Nos recettes

C’est le week-end et vous souhaitez passer du temps entre amis malgré cette époque particulière ? Pensez à l’apéro visio ! De quoi être sûr de passer un bon moment tout en restant bien au chaud 😉.

Sortez l’âme de chef qui est en vous ! Donnez de pep’s et de la couleur à votre apéro en utilisant nos recettes faciles et rapides. Nous vous proposons des délicieuses recettes d’houmous et pestos fait maison !

Les houmous

Idéal pour l’apéro et facile à réaliser, nous vous proposons de commencer avec un bon houmous (ou 4 pour les gourmands 😋).
Astuce : laissez tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d’eau pour les ramollir un peu.

1. Houmous à la betterave

Houmous betterave

Instructions :

1Mixez la betterave grillée dans un blender.

 

2Ajoutez les pois chiches, le zeste et le jus du citron, les gousses d’ail, le tahini et une pincée de sel et de poivre.

 

3Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.

Ingrédients : 

1 petite betterave

400g de pois chiches

1 grand citron

2 gousses d’ail

2cs de tahini

60ml d’huile d’olive extra vierge

Sel

Poivre

2. Houmous à la carotte

Houmous carotte

Instructions :

1Mixez les pois chiches, les carottes cuites, le jus de citron, les gousses d’ail, l’harissa et une pincée de sel et de poivre.

 

2Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra.

Ingrédients : 

400g de pois chiches

300g de carotte cuites

1 citron

2 gousses d’ail

3cs d’harissa

60ml d’huile d’olive vierge extra.

Sel

Poivre

3. Houmous au curcuma

Houmous curcuma

Instructions :

1Mixez les pois chiches, le jus de curcuma, le jus de citron, l’ail haché, le paprika et l’huile de sésame.

2Mixez tout en arrosant d’huile d’olive vierge extra. et en assaisonnant de sel et de poivre.

Ingrédients : 

400g de pois chiches

1/2 citron

1 1/2cc de jus de curcuma

2cc d’ail haché

1/2cc d’huile de sésame

60ml d’huile d’olive vierge extra.

Sel

Poivre

4. Houmous au petit pois

Houmous petit pois

Instructions :

1Mixez les pois chiches, les petits pois et les gousses d’ail.

 

2Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et une pincée de sel et de poivre.

Ingrédients : 

400g de pois chiches

1 tasse de petits pois

2 gousses d’ail

3cs d’huile d’olive vierge extra.

Sel

Poivre

Les pestos
Pesto apéro

Le Pesto est une sauce originaire de Gênes (Genova en italien). Traditionnellement, elle est faite avec du basilic frais, de l’ail, des pignons de pin, du parmesan et de l’huile d’olive, mais nous nous sommes dit que d’autres herbes et noix feraient tout aussi bien l’affaire.

En Italie, on l’utilise dans les primi piatti (entrées), alors qu’attendez-vous pour essayer ? Nous nous sommes donc embarqués dans un ambitieux jeu de chaise musicale saveur pesto pour tester et goûter différentes combinaisons.

5. Pesto rosso au poivron grillé

Pesto rosso

Instructions :

1Ajoutez le poivron grillé, l’huile d’olive et une pincée de sel dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse.

 

2Hachez de manière grossière les noix de cajou. Ajoutez-les au blender. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

 

3Pressez le jus du citron et parsemez de piment moulu (selon votre goût).

 

4Râpez le parmesan et ajoutez-le au pesto.

Ingrédients : 

200 g de poivron grillé

3 cs d’huile d’olive

Sel selon le goût

60 g de noix de cajou

Jus d’un citron

Piment moulu, selon le goût

Parmesan râpé

 

 

6. Pesto au basilic et noix

Pesto basilic et noix

Instructions :

1Hachez grossièrement les noix de pécan.

 

2Ajoutez les noix, le basilic, la roquette, le parmesan et l’huile d’olive dans un blender Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

 

3Salez et poivrez selon votre goût.

Ingrédients : 

30 g de noix de pécan

40 g de basilic frais, haché

40 g de roquette

25 g de parmesan rapé

3 cs d’huile d’olive

Sel et poivre selon goût

 

7. Pesto mexicain à la coriande

Pesto mexicain à la coriande

Instructions :

1Ajoutez les piments verts, la coriandre et l’huile d’olive dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

 

2Hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les au blender avec une pincée de sel. Ajoutez plus d’huile d’olive ou d’eau si la préparation est trop épaisse.

 

3Ajoutez le miel. Râpez le parmesan et mélangez le tout.

Ingrédients : 

2 piments verts

40 g de coriandre, haché

3 cs d’huile d’olive

40 g de noix

1 cc de miel

Parmesan râpé

Sel selon le goût

8. Pesto crémeux au basilic

Pesto crémeux au basilic

 

Instructions :

1Ajoutez le basilic, la moitié des pignons de pin et le parmesan dans un blender. Réduisez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive ou de l’eau.

2Dans un bol large, mélangez le pesto et la crème fraîche.

 

3Incorporez le reste des pignons de pin, salez et poivrez.

Ingrédients : 

25 g de feuilles de basilic frais

35 g de pignons de pin grillés

25 g de parmesan rapé

200 g de crème fraîche

Sel et poivre selon le goût

Alors, quelle délicieuse recette allez vous essayer en premier ? 😉

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