TOP 5 : les meilleures boissons de Noël

October 23, 2019
Par Axelle Nos recettes

    A Noël on attend tous le repas avec impatience… Mais pour faire durer le plaisir il faut bien commencer par un apéritif à base de Prosecco, en décembre vous pouvez le commander chaque semaine ! Si vous êtes plutôt amateurs de vin, retrouvez la recette du vin chaud facile avec le vin dans votre box. Pour les amoureux du chocolat, un délicieux chocolat chaud ou un cocktail chocolaté fruité. Voici notre TOP 5 des meilleures boissons de Noël !

    Cava aux baies de genièvre pressées

    Le goût légèrement sucré du sirop et les bulles du Cava font de ce cocktail la boisson parfaite pour l’apéritif. Dans cette version, vous ajoutez un sirop fait maison :

    1. Faites bouillir 1 cuillère à soupe de sucre, 350 ml d’eau et 35 g de baies de genièvre écrasées.
    2. Mélangez jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Laissez refroidir et passez au chinois jusqu’à obtenir un liquide homogène.
    3. Placez le sirop de baies de genièvre au frigo pendant une heure avant de servir. Au moment de servir, versez 3 cuillères à soupe de sirop de baies de genièvre dans une coupe de champagne, versez le Cava par dessus et garnissez d’une branche de pin.

    Cava et canneberges

    Ho, ho, ho ! Un verre de ce punch donnera à vos amis l’envie soudaine de chanter des chants de Noël. Le punch est une boisson à base de fruit. Cette version de Noël se prépare avec des canneberges, ou des cranberries.

    1. Dans un verre, versez 30 ml de vodka, 60 ml de jus de canneberges, 10 ml de liqueur de fleurs de sureau et 30 ml de Cava.
    2. Remuez bien et ajoutez une cuillère à soupe de canneberges fraîches. Garnissez d’une rondelle d’orange et d’un brin de romarin.

    Vin chaud

    Un bon vin chaud comme au marché de Noël c’est possible à la maison. Prenez un vin rouge Merlot ou un Cabernet Sauvignon par exemple, quelques épices et le tour est joué, voici notre recette secrète :

    • 1 bouteille de vin rouge
    • 2 cs de miel
    • 2 bâtons de cannelle
    • Le jus de 3 oranges
    • 4 clous de girofle
    • 3 anis étoilés
    • Zeste d’une orange non-traitée
    • Tranches d’orange (garniture)
    • Bâtons de cannelle (garniture)
    1. Mélangez tous les ingrédients (sauf ceux pour la garniture) dans une casserole à feu moyen et touillez avec une cuillère en bois pendant environ 15 minutes en évitant l’ébullition
    2. Servez dans les tasses en passant le vin au tamis. Puis garnissez-les d’un bâton de cannelle et d’une tranche d’orange. Sirotez !

      Martini au chocolat avec un soupçon d’orange

      Si vous n’avez pas de fruits à la maison c’est le moment de commander la Box fruit ! Vous y trouverez notamment plein de belles oranges pour réaliser notre cocktail préféré…

      • 30 ml de vodka
      • 30 ml de liqueur de chocolat
      • 30 ml de lait chocolaté
      • 2 oranges 
      1. Presser une orange et couper des tranches de l’autre orange pour la décoration
      2. Mélanger le jus d’orange, la vodka, la liqueur de chocolat et le lait chocolaté dans un shaker à cocktail
      3. Verser dans un verre à martini et décorer le verre avec une tranche d’orange

      Chocolat chaud

      • 500 ml de lait
      • 80 g de chocolat noir (70% ou 85%)
      • 2 c.c. de miel
      • 1 c.c. de sucre de canne
      • 2 c.s. de rhum (optionnel)
      • 1 c.c d’extrait de vanille
      1. Faites chauffer le lait dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le miel et le sucre. Réchauffez à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
      2. Ajoutez la vanille et le rhum et mélangez au fouet. Ajoutez un peu plus de sucre ou de miel au mélange si vous le souhaitez.
      3. Versez le chocolat chaud dans 2 tasses. Ajoutez une cuillère de crème fouettée et des décorations supplémentaires telles que des mini guimauves, des pépites, des craquelins ou des biscuits aux pépites de chocolat.
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