Recette de biscuits au pain d’épice de Noël November 20, 2019

Par Axelle À table

Passez un Noël inoubliable avec HelloFresh ! Cette année encore, nous vous avons concocté deux box pour vous faciliter la vie en cuisine pendant les fêtes, la box de Noël et la box Gourmet. Plutôt repas en 4 services sans stress ou repas gourmet où tout le monde cuisine à table ? Il est sûr que vous trouverez votre bonheur avec HelloFresh.

Découvrez ici nos box festives et faites vite votre choix. Le Père Noël, lui, l’a déjà fait…

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Avec l’arrivée de Noël, on a tous envie de gourmandises festives…
Aujourd’hui, on a décidé de vous présenter un grand classique de Noël : le pain d’épice. Et pour changer des célèbres bonhommes en pain d’épices, on vous propose une version plus moderne ! Laissez-vous tenter par nos jolis biscuits au pain d’épice nappés de chocolat blanc, et décorés de houx. On adore les savourer devant un bon film avec un verre de lait… Retournez en enfance !

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Recette de Biscuits au Pain d'Épice de Noël

Category: À table, sweet

Ingrédients

Biscuits au Pain d'Épice
100g de cassonade
100g de sirop de sucre (golden syrup)
225g de farine
Une pincée de sel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cannelle
50g de beurre doux
Décoration
200g de chocolat blanc à dessert
Glaçage rouge et vert à pocher

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190° C et graissez 2 plaques de cuisson.
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sec. Chauffez le beurre, le sucre et le sirop jusqu'à ce que le mélange soit fondu, laissez refroidir, puis mélangez avec les ingrédients secs pour obtenir une pâte.
  3. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Étalez la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur, et découper des cercles pour former les biscuits. Placez-les sur les plaques de cuisson en les espaçant suffisamment pour qu'ils puissent s'étaler.
  5. Cuire 10 à 15 minutes.
  6. Laissez-les refroidir.
  7. Pour la déco : Trempez les biscuits dans le chocolat blanc fondu de manière à les recouvrir à moitié. A l'aide d'une poche à douille, dessinez du houx et des baies avec le glaçage rouge et vert.
  8. Laissez sécher.

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Bon appétit !

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