Recette de biscuits au pain d’épice de Noël

December 17, 2019
Par Axelle À table

    Passez un Noël inoubliable avec HelloFresh ! Cette année encore, nous vous avons concocté deux box pour vous faciliter la vie en cuisine pendant les fêtes, la box de Noël et la box Gourmet. Plutôt repas en 4 services sans stress ou repas gourmet où tout le monde cuisine à table ? Il est sûr que vous trouverez votre bonheur avec HelloFresh.

    Découvrez ici nos box festives et faites vite votre choix. Le Père Noël, lui, l’a déjà fait…

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    Avec l’arrivée de Noël, on a tous envie de gourmandises festives…
    Aujourd’hui, on a décidé de vous présenter un grand classique de Noël : le pain d’épice. Et pour changer des célèbres bonhommes en pain d’épices, on vous propose une version plus moderne ! Laissez-vous tenter par nos jolis biscuits au pain d’épice nappés de chocolat blanc, et décorés de houx. On adore les savourer devant un bon film avec un verre de lait… Retournez en enfance !

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    Recette de Biscuits au Pain d’Épice de Noël

    Ingredients

    • Biscuits au Pain d’Épice

      • 100g de cassonade
      • 100g de sirop de sucre (golden syrup)
      • 225g de farine
      • Une pincée de sel
      • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
      • 1 cuillère à café de gingembre moulu
      • 1/2 cuillère à café de cannelle
      • 50g de beurre doux

      Décoration

      • 200g de chocolat blanc à dessert
      • Glaçage rouge et vert à pocher

    Instructions:

    1. Préchauffez le four à 190° C et graissez 2 plaques de cuisson.
    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sec. Chauffez le beurre, le sucre et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit fondu, laissez refroidir, puis mélangez avec les ingrédients secs pour obtenir une pâte.
    3. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    4. Étalez la pâte sur 5 à 6 mm d’épaisseur, et découper des cercles pour former les biscuits. Placez-les sur les plaques de cuisson en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent s’étaler.
    5. Cuire 10 à 15 minutes.
    6. Laissez-les refroidir.
    7. Pour la déco : Trempez les biscuits dans le chocolat blanc fondu de manière à les recouvrir à moitié. A l’aide d’une poche à douille, dessinez du houx et des baies avec le glaçage rouge et vert.
    8. Laissez sécher.

     

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    Bon appétit !

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    1 réponse

    Léa says:

    Super bonnes recettes! Merci 👏

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