Couscous ou couscous perlĂ© ? đŸœïž June 25, 2020

Par Pauline À table

MalgrĂ© ce que l’on pourrait croire, couscous et couscous perlĂ© n’ont bel et bien que deux petites syllabes en commun ! Aspect, texture, origines, mĂ©thode de prĂ©paration ; chacun a ses spĂ©cificitĂ©s… Alors suivez le guide pour mieux faire la diffĂ©rence entre les deux 🧐

Le couscous

Le couscous est fabriquĂ© Ă  partir de gruaux de blĂ© dur grossiĂšrement moulus. Il est indispensable dans la cuisine marocaine, et il est Ă©galement largement consommĂ© dans d’autres pays d’Afrique du Nord. Le couscous est trĂšs facile Ă  prĂ©parer : il suffit de le laisser gonfler dans un saladier avec de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Cette mĂ©thode de prĂ©paration ne vaut bien sĂ»r pas la traditionnelle cuisson Ă  la vapeur en plusieurs fois ni l’Ă©grainage Ă  la main, mais c’est beaucoup plus rapide ! Traditionnellement, on y ajoute des Ă©pices savoureuses telles que le cumin, la coriandre, le gingembre, la cannelle ou encore le curcuma.

Le couscous perlé

Le couscous perlĂ© est Ă©galement appelĂ© ptitim, couscous israĂ©lien ou couscous de JĂ©rusalem. Il a une forme plus ronde et plus Ă©paisse que le couscous original et est principalement consommĂ© en Jordanie, au Liban, en Palestine et en IsraĂ«l. Tout comme le couscous, le couscous perlĂ© est fabriquĂ© Ă  partir de gruaux de blĂ© dur grossiĂšrement moulus. Étant donnĂ© sa forme diffĂ©rente, la mĂ©thode de prĂ©paration du couscous perlĂ© est Ă©galement diffĂ©rente de celle du couscous original. En effet, il doit ĂȘtre plongĂ© dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes puis Ă©gouttĂ©, comme des pĂątes !

Qu’attendez-vous pour dĂ©couvrir le couscous perlĂ© dans votre prochaine box HelloFresh ?

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