Desserts fruités au barbecue
August 18, 2021La saison des fruits bat son plein ! En manque d’inspiration pour la note sucrée de vos barbecues ? HelloFresh est là pour vous. 😎 Découvrez des recettes simples et délicieuses de desserts fruités à réaliser au barbecue !
1. Ananas grillé et ses accompagnements gourmands
Couper le fruit
Pas de panique, c’est plus facile que vous ne le pensez ! Choisissez un ananas bien mûr et vous serez déjà sur la route vers le succès. 🍍 Posez l’ananas horizontalement sur votre planche à découper et utilisez un couteau bien aiguisé pour retirer la partie supérieure, en tranchant environ un centimètre sous la base des feuilles. Ensuite, enlevez l’écorce du fruit en tranchant de haut en bas. Tournez autour du fruit pour enlever toute l’écorce. Maintenant il ne vous reste plus qu’à découper des rondelles. Bien qu’il soit comestible et riche en fibres, vous pouvez enlever le cœur du fruit si vous le souhaitez à l’aide d’un plus petit couteau.
Faire mariner les rondelles
Totalement facultatif, mais une alternative savoureuse à traiter avec les garnitures. Préparer une marinade à base de miel (environ 1 c. à soupe), un peu de beurre fondu (2-3 c. à soupe), du poivre et du sel. Si vous n’aimez pas les aliments épicés, essayez le miel avec du jus de citron et de la cannelle. Laissez mariner vos rondelles quelques heures avant de les faire griller au réfrigérateur.😋
Les griller
Mettre à feu moyen et les étaler uniformément sur le grill afin qu’elles ne glissent pas à travers les trous. Griller jusqu’à ce que des marques de carbonisation apparaissent, environ 2-3 minutes de chaque côté.
Une touche de gourmandise !
Pour rendre vos ananas grillés encore plus délicieux, n’hésitez pas à les assortir avec une crème fouettée à la vanille ou à la coco, une cassonade à la cannelle ou encore de la crème glacée de la saveur de votre choix ! Régalez vous ! 🍨🤩
2. Pêches juteuses et baies
Si vous n’êtes pas friands d’ananas, optez pour de bonnes pêches de saison ! 🍑 Pour une fin fruitée du repas, coupez les fruits en deux et placez les moitiés de pêches sur du papier d’aluminium épais. Garnir les demi-pêches de baies 💜, de miel 🍯, de beurre 🧈 et de jus de citron 🍋 avant de les recouvrir d’aluminium de sorte à ce qu’il n’y ait plus d’air qui passe. Couvrir en grillant à feu moyen-doux jusqu’à ce que les pêches soient tendres, pendant environ 20 minutes. Attention à ne pas ouvrir trop vite le papier aluminium. L’ouvrir lentement permet à la vapeur de s’échapper graduellement.
3. Fraises et chamallow
Vous vous souvenez des feux de camp entre amis ou en famille ? Laissez-vous tenter par un dessert qui vous fera replonger en enfance, avec des brochettes de fraises de saison et des chamallows fondants. 🍬🍓
1Mettre les brochettes dans l’eau et laisser tremper quelques minutes. 2Pendant que les brochettes trempent, couper les fraises en deux et mélanger le tout avec le vinaigre et le sucre dans un bol.Instructions
Ingrédients
1 cagette de fraises
2 c. à c. de vinaigre balsamique
1 c. à. c. de sucre brun
1 sachet de chamallow
4. Brochettes arc-en-ciel
Faites participer les enfants en cuisine ! Cette recette aussi simple que bonne saura régaler les grands et les petits ! Prenez les fruits de saison de votre choix, découpez- les en rondelles ou petits morceaux, et enfilez-les sur une brochette… Miam ! 🍇🍌🍍🍎🥝
1Enfiler les fruits sur des brochettes dans l’ordre arc-en-ciel. 2Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec avec du miel. Servir à côté pour tremper.Instructions
Ingrédients
Morceaux de fraises coupés en deux
Morceaux de pomme
Raisins
Morceaux d’ananas
Myrtilles
Rondelles de banane
Morceaux de kiwi
Miel
Yaourt grec
Régalez-vous !