Gin Tonic Tropical à l’orange sanguine Mai 31, 2017

Par Julie Zabinski À table

Dès que le soleil pointe son nez, on pense déjà à la petite bière qu’on prendra en terrasse en fin de journée. On a de quoi vous faire passer la case terrasse et rentrer directement chez vous pour siroter un vrai Gin Tonic Tropical à l’orange sanguine.Gin and tonic recipe

3 anecdotes à savoir sur le gin

  • Une légende raconte que les soldats néerlandais buvaient du genièvre avant de se rendre au front pour leur donner du courage lors de la guerre de Trente Ans. D’où l’expression anglaise « Dutch courage » qui est utilisée lorsqu’on boit de l’alcool pour se donner du courage avant une tâche difficile.
  • Initialement, l’eau tonique était utilisée pour prévenir la malaria car elle contient que la quinine (une molécule naturelle aux propriétés analgésique et antipyrétique), mais le goût était tellement amer qu’on y ajouta du gin.
  • Un alcool anglais ? Hé bien non ! À l’origine, le gin est issu du genévrier. La production de gin a commencé dans les anciens Pays-Bas sous le nom de genièvre (l’ancêtre du gin). En anglais, on appelle d’ailleurs le genièvre « le gin néerlandais ».
Gin and tonic recipe
Gin and tonic recipe

Notre recette préférée de Gin Tonic

Gin Tonic Tropical

Gin Tonic Tropical

Ingrédients

50 ml de gin
70 ml de jus d'orange
2 cc de Oranger Bitters (liqueur amère)
120 ml d'eau tonique
Glaçons

Préparation

  1. Remplissez un verre de glaçons. Ajoutez le gin, le jus d'orange sanguine et la liqueur Orange Bitters.
  2. Ajoutez l'eau tonique et mélangez.
  3. Garnissez d'une tranche d'orange sanguine et sirotez.
Article précédent
DIY : votre salle à manger à la déco tropicale ! DIY : votre salle à manger à la déco tropicale !
Article suivant
Tabliers de barbecue Freshtimes Tabliers de barbecue Freshtimes

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs à compléter sont marqués de *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.