Gin Tonic Tropical à l’orange sanguine
May 31, 2017
Par Julie Zabinski
À table
Dès que le soleil pointe son nez, on pense déjà à la petite bière qu’on prendra en terrasse en fin de journée. On a de quoi vous faire passer la case terrasse et rentrer directement chez vous pour siroter un vrai Gin Tonic Tropical à l’orange sanguine.
3 anecdotes à savoir sur le gin
- Une légende raconte que les soldats néerlandais buvaient du genièvre avant de se rendre au front pour leur donner du courage lors de la guerre de Trente Ans. D’où l’expression anglaise « Dutch courage » qui est utilisée lorsqu’on boit de l’alcool pour se donner du courage avant une tâche difficile.
- Initialement, l’eau tonique était utilisée pour prévenir la malaria car elle contient que la quinine (une molécule naturelle aux propriétés analgésique et antipyrétique), mais le goût était tellement amer qu’on y ajouta du gin.
- Un alcool anglais ? Hé bien non ! À l’origine, le gin est issu du genévrier. La production de gin a commencé dans les anciens Pays-Bas sous le nom de genièvre (l’ancêtre du gin). En anglais, on appelle d’ailleurs le genièvre « le gin néerlandais ».
Notre recette préférée de Gin Tonic
Gin Tonic Tropical
Ingredients
- 50 ml de gin
- 70 ml de jus d’orange
- 2 cc de Oranger Bitters (liqueur amère)
- 120 ml d’eau tonique
- Glaçons
Instructions:
- Remplissez un verre de glaçons. Ajoutez le gin, le jus d’orange sanguine et la liqueur Orange Bitters.
- Ajoutez l’eau tonique et mélangez.
- Garnissez d’une tranche d’orange sanguine et sirotez.