Gratin de gnocchis au saumon, la qualité restaurant à la maison
August 20, 2018
Par Laura Guérin
À table
Ce gratin au saumon vous fera vous sentir comme au restaurant, mais à la maison. Le saumon et les blettes est un classique qui a toujours du succès. Associés à des gnocchis dans ce plat, vous obtenez un repas original, facile à faire et qui impressionera vos convives.
Gratin de gnocchis au saumon
Ingredients
- 600 g de gnocchis
- 2 pavés de saumon frais
- 250 g de feuilles de blettes
- 150g de parmesan frais rapé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 olives noires dénoyautées
- Sel, poivre
Instructions:
- Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les gnocchis en suivant les instructions du paquet.
- Coupez les feuilles de blettes en lanière. Dans une sauteuse, chauffez une noix de beurre et faites-y cuire les feuilles de blettes. Cuisez les pavés de saumon.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen doux jusqu’à l’obtention d’un roux.
- Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Replacez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et homogène. Ajoutez le parmesan râpé à la béchamel. Salez et poivrez.
- Versez les gnocchis dans le plat à gratin. Ajoutez la moitié de la béchamel. Émiettez grossièrement le saumon Recouvrez les gnocchis et la béchamel du saumon et des feuilles de blette. Terminez par le reste de la crème. Parsemez des olives noires coupées en rondelles.
- Placez au four pendant 15 minutes.