Gratin de gnocchis au saumon, la qualité restaurant à la maison Août 20, 2018

Par Laura Guérin À table

Ce gratin au saumon vous fera vous sentir comme au restaurant, mais à la maison. Le saumon et les blettes est un classique qui a toujours du succès. Associés à des gnocchis dans ce plat, vous obtenez un repas original, facile à faire et qui impressionera vos convives.

Gratin de gnocchis au saumon

Gratin de gnocchis au saumon

Ingrédients

600 g de gnocchis
2 pavés de saumon frais
250 g de feuilles de blettes
150g de parmesan frais rapé
30 g de beurre
30 g de farine
50 cl de lait
10 olives noires dénoyautées
Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les gnocchis en suivant les instructions du paquet.
  2. Coupez les feuilles de blettes en lanière. Dans une sauteuse, chauffez une noix de beurre et faites-y cuire les feuilles de blettes. Cuisez les pavés de saumon.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen doux jusqu’à l’obtention d’un roux.
  4. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Replacez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et homogène. Ajoutez le parmesan râpé à la béchamel. Salez et poivrez.
  5. Versez les gnocchis dans le plat à gratin. Ajoutez la moitié de la béchamel. Émiettez grossièrement le saumon Recouvrez les gnocchis et la béchamel du saumon et des feuilles de blette. Terminez par le reste de la crème. Parsemez des olives noires coupées en rondelles.
  6. Placez au four pendant 15 minutes.
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