La harissa maison illico presto !

February 22, 2018
Par Marion Blanc How to cook

    La harissa ajoute une délicieuse touche épicée à vos plats. Bien qu’il soit facile d’en trouver dans tous les commerces, elle est encore meilleure lorsqu’elle est faite maison. Avec cette recette, vous deviendrez l’as de la harissa en seulement 3 étapes !

    Ustensiles : 

    • Un pilon et un mortier
    • Un mixeur
    • Une poêle anti-adhésive
    • Un pot propre avec un couvercle

    Maintenant que vous avez le nécessaire, place à la préparation de la sauce !

    Pour environ 250ml de harissa

    Ingredients

      • Un pot de poivrons rouges fumés
      • 4 gousses d’ail
      • 400g de tomates pelées
      • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
      • 3 piments rouges
      • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
      • Poivre et sel

      Epices :

      • 1 cuillère à café de graines de cumin
      • 1 cuillère à café de graines de fenouil
      • 1 cuillère à café de graines de carvi
      • 1 cuillère à café de graines de coriandre

    Instructions:

    1. Dans votre poêle, faire griller les épices pendant 1 à 2 minutes, à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dégagent tous leurs arômes.
    2. Piler les épices grillées au pilon et au mortier pour les réduire en une poudre la plus fine possible.
    3. Ajouter les épices et tous les ingrédients dans votre mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.

    Il ne reste plus qu’à déguster et à l’ajouter à vos plats !

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