Le chocolat chaud au matcha qu’il nous faut maintenant ! Novembre 2, 2016

Par Julie Zabinski À table

Chocolat chaud Matcha
Vous avez dû le remarquer dans votre café hipster préféré, la plupart des boissons sont à base de matcha… Nous aussi, on a totalement adopté la tendance ! On vous propose d’ailleurs une petite merveille : ce chocolat chaud à base de chocolat blanc et de matcha est juste parfait pour  accompagner votre petite soirée dans un plaid tout doux au coin du feu.

Le saviez-vous ?

Le matcha est une poudre de thé vert d’origine japonaise. Si le matcha connaît un certain succès ces derniers mois, ce n’est pas seulement parce qu’il fait joli dans votre tasse, mais aussi pour ses bienfaits ! Le matcha contient de l’acide aminé L-Théanine, dont un des effets est de réduire le stress mental et physique. En gros, un petit thé au matcha vous procure aussitôt un effet relaxant. Adoptez ce super aliment partout, aussi bien dans vos boissons, dans vos desserts ou que dans vos plats.

Ingrédients :

  • 1 cc de matcha en poudre
  • 300 ml de lait
  • 50 g de chocolat blanc, coupé
  • Garniture : des marshmallows !

 

Préparation :

  1. Tamisez le matcha en poudre dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à café de lait et fouettez jusqu’à faire disparaître les grumeaux. Ajoutez le reste du lait et le chocolat blanc.
  2. Faites chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit chaude.
  3. Servez et garnissez de marshmallows et d’un peu de matcha en poudre.
  4. Dégustez cette merveille !
Article précédent
Halloween : sculptez votre citrouille ! Halloween : sculptez votre citrouille !
Article suivant
4 recettes de houmous 4 recettes de houmous

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs à compléter sont marqués de *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.