Mini-cheesecakes au citron et aux fruits rouges

September 5, 2018
Par Laura Guérin À table

Crémeux, croustillant et sucré : qui peut résister à un cheesecake ? Certainement pas nous !
Ici, nous vous proposons des minis-cheesecakes au citron et aux fruits rouges, parfaits pour le dessert ou avec une tasse de thé au goûter et surtout… Pas besoin de les partager !

Mini-cheesecakes au citron et aux fruits rouges (pour 12 mini cheesecakes)

Ingredients

  • Pour le sirop de fruits rouges :

    • 100 g de fruits rouges surgelés
    • 2 cs de sucre en poudre

    Pour la base :

    • 150 g de cookies aux pépites de chocolat
    • 1 cs de sucre en poudre
    • 3 cs d’huile d’olive vierge extra

    Pour l’appareil :

    • 360 g de fromage frais (type St Môret, Philadelphia …)
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cs de maïzena
    • 2 œufs larges
    • 3 cs de crème
    • 2 cc d’arome de citron
    • 1 cc de sucre vanillé
    • Une pincée de sel
    • Quelques fruits rouges pour la décoration.

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Pour le sirop de fruits rouges : dans une petite casserole, faites cuire les fruits rouges surgelés et le sucre à feu moyen-vif. Remuez pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’un sirop prenne forme. Retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir.
  3. Pour la base : à l’aide d’un mixeur, ou d’un rouleau à pâtisserie, émiettez les cookies aux pépites de chocolat et mélangez-les au sucre. Ajoutez-y l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Graissez votre moule à muffin. Versez une cuillère à soupe pleine du mélange dans le fond des moules et tassez-le avec le dos de votre cuillère.
  4. Pour l’appareil : dans un grand bol, mélangez le fromage frais, le sucre et la maïzena jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez les œufs un à la fois et mélangez avec une spatule en silicone. N’oubliez pas la pâte restante sur les bords et le fond du bol. Ajoutez la crème, l’arôme de citron et le sel et mélangez.
  5. Répartissez le mélange uniformément dans les moules à muffins. Garnissez vos mini cheesecakes d’environ une cuillère à café de sirop de fruits rouges. En décoration, passez une cure-dent dans le sirop pour former des motifs sur les cheesecakes.
  6. Placez au four pour environ 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que vos cheesecakes aient colorés et que les côtés aient pris mais que le centre bouge encore. Placez les au frigo jusqu’à ce qu’ils aient complètement refroidis. Servez garnis de fruits rouges.
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