Recette de cupcakes fantomagiques à faire avec les enfants

October 30, 2019
Par Marion Blanc À table

Colorés, savoureux, originaux, peu sont ceux qui restent insensibles au charme des cupcakes et ceux que nous vous proposons aujourd’hui sont inspirés par Halloween ! Même les fantômes voudront y goûter ! 

Se promener dans une rue commerçante et tomber nez à nez avec une magnifique vitrine de cupcakes, c’est la définition même de la tentation. La plupart du temps, ils sont tellement beaux qu’on n’a presque plus envie de les dévorer… Mais soyons honnêtes, il n’en restera bientôt plus une miette ! Comme vous l’avez surement compris, chez HelloFresh, on adore les cupcakes (c’est notre pêché mignon), mais ce ce que nous aimons par dessus tout, c’est les préparer nous même ! Que cela soit pour impressionner vos amis, par fierté personnelle ou tout simplement parce que c’est meilleur, le fait maison est toujours la bonne solution ! Nous vous proposons une recette fantomagique, amusante et facile à faire avec les enfants !

Que vous décidiez de les faire pour Halloween ou simplement pour les dévorer vous-même, vous allez vous régaler et frissonner d’effroi et surtout de délice !

Recette de cupcakes fantômagiques 

Cupcakes fantomagiques

Ingredients

  • Pour 8 cupcakes :
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 140 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau chaude
  • Pour la décoration :
  • Chocolat
  • Myrtilles
  • Amandes effilées
  • Ustensiles :
  • 2 bols, casserole
  • Mixeur ou batteur
  • Moules à cupcakes

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Battez les œufs au batteur dans un bol. Ajouter un peu de sucre et de sucre vanillé. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le au mélange. Battez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  3. Ajoutez au mélange, le lait, la farine, une pincée de sel et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte ferme.
  4. Placez les moules à cupcakes et remplissez-les à moitié de pâte. Mettez-les au four pendant environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés. A la sortie du four, laissez-les refroidir.
  5. Le glaçage : Tamisez le sucre glace dans un bol et ajoutez-y l’eau chaude. Remuez vivement jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Lorsque les cupcakes ont suffisamment refroidis, recouvrez-les du glaçage blanc.
  6. La décoration : Soyez créatifs ! Nous vous proposons de réaliser des monstrueuses petites têtes. Pour cela, faites fondre du chocolat et utilisez le pour créer le nez et la bouche !
  7. Ajoutez-y quelques amandes effilées pour rappeler l’idée de squelette ! Pour les yeux, rien de plus simple, utilisez des baies !

Saurez-vous y résister ?

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