La recette de mini crumbles aux pommes

October 28, 2017
Par Yema À table

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    Il se peut que vous ayez déjà reçu cette recette de mini crumbles aux pommes dans votre Fruitbox, mais on l’aime tellement qu’on a décidé de la partager de nouveau sur le blog !

    Ces mini crumbles sont simples et rapides à faire, et délicieux : tout ce qu’on aime ! Les arômes de canelle viennent compléter les pommes et en faire un dessert vraiment gourmand. En parlant de pommes, choisissez celles que vous voulez : des Granny Smith pour un goût plus acidulé, des Elstar pour un goût un peu plus sucré ou des Jonagold comme nous avons utilisé dans notre recette.

    Mini crumbles aux pommes : c’est parti !

    Recette de mini crumbles aux pommes

    Ingredients

      • 2 pommes Jonagold
      • 25 g de raisins secs
      • 1 cc de cannelle
      • 50 g de sucre roux
      • 50 g de beurre
      • 75 g de farine
      • Une pincée de sel (selon votre goût)
      • Extra : Crème chantilly, glace à la vanille, crème fraîche….

      Ustensiles :

      • 2 bols
      • 6 petits moules à tartelettes

    Instructions:

    1. Préchauffez votre four à 180° Celsius.
    2. Découpez vos pommes en petits cubes et, dans un bol, mélangez-les avec les raisins secs, la cannelle et une cuillère à soupe de sucre.
    3. Beurrez les moules à tartelettes et répartissez-y le mélange de pommes.
    4. Dans le second bol mélangez le reste du beurre, la farine, le restant de sucre et une pincée de sel. Pétrissez pour obtenir une pâte sableuse et friable.
    5. Répartissez la pâte, sur les pommes, dans les moules à tartelettes.
    6. Enfournez les mini crumbles pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    7. Vous pouvez servir les mini crumbles tel quels ou rajouter un extra gourmand !

    Si vous cherchez plus d’inspiration, pourquoi ne pas essayer de faire des pommes farcies à la cannelle ? Ou une compote de pomme ?

    Bon appétit ! Et si vous partagiez vos desserts favoris avec nous sur les réseaux sociaux ?

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