5 façons de mettre son grain de sel

May 3, 2017
Par Juliette Clonier Trucs & Astuces

    Et si vous épiciez un peu vos plats en y ajoutant du sel aromatisé aux épices ! Le concept : utiliser du sel comme base et y ajouter une épice ou une herbe de votre choix. On vous propose 5 idées, mais vous pouvez bien évidement mettre votre propre grain de sel et créer bien d’autres combinaison.

    Ay Paprika !

    Mélangez de la poudre de paprika à votre sel. Saupoudrez vos viandes pendant la cuisson pour leur donner une touche épicée.

    Le plein de cumin

    Ajoutez du cumin en poudre à votre sel. Vous pouvez l’utiliser dans vos couscous, vos mijotés de légumes, sur vos viandes mais aussi dans cette recette de Palak à la feta.

    Herbe aux couronnes : le romarin

    L’un des favoris de la cuisine méditerranéenne, le romarin est également appelé “herbe aux couronnes”. Mélangez du romarin séché à votre sel. Assaisonnez vos plats de pâtes ou utilisez-le dans votre mijoté végétarien au chou de Milan.

    Le dukkah, la touche orientale

    Le dukkah est un mélange de graines et d’épices orientales. Il est entre autres composé de noisettes, d’amandes, de coriandre, de cumin, de sésame, de sel et de poivre. Prenez comme exemple notre recette de salade d’épinards et de patates douces, dukkah de noisettes et feta.

    Le vertueux : l’origan

    L’utilisation de l’origan comme plante médicinale remonte à l’Antiquité. Il était utilisé pour apaiser bien des maux. Mélangez le sel et de l’origan en poudre et assaisonnez par exemple vos pizzas. Saupoudrez également votre plat de fusilli au poulet et au chèvre.

     

    Article précédent
    Salade printanière aux fraises et à la rhubarbe Salade printanière aux fraises et à la rhubarbe
    Article suivant
    Brioches Danerolles à la cannelle Brioches Danerolles à la cannelle

    Cet article pourrait vous plaire

    1 réponse

    Laisser un commentaire

    Your email address will not be published.