En 2020, les Chefs HelloFresh ont créé des centaines de recettes spécialement pour vous.👩🍳 Savez-vous combien de plats différents ont été proposés au menu en 2020 ? 🍽️ 879 recettes pour être exact ! Vous avez goûté à celles qui vous ont donné le plus envie, et avez donné votre avis pour que nous puissions continuer à nous améliorer, et donc à vous régaler ! Découvrez le top 3 des recettes végétariennes que vous avez le plus appréciées en 2020 ! 😋
#1 Rubans de courgette au four en sauce tomate crémeuse
Un bon plat de pâtes fait toujours l’unanimité ! Changez de la classique sauce bolognaise ou carbonara et essayez cette recette. Sa sauce ultra crémeuse nous met l’eau à la bouche 🤤
Instruction 1Préchauffez le four à 180 degrés. Formez de longs rubans de courgette à l’aide de l’éplucheur ou d’un rabot à fromage. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
2Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez le vinaigre balsamique noir et les épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.
3Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Découpez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
4Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarella dessus. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
5Enfournez le plat à four avec les rubans de courgette en sauce 20 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.
6Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et la courgette en sauce à côté. Versez le reste de sauce sur les conchiglie et garnissez du reste de basilic.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 courgette
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
390 g de cubes de tomates au basilic
200 ml de crème liquide
1 mozzarella au lait de bufflonne
180 g de conchiglie
10 g de basilic frais
2 c. à café d’épices italiennes
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe de vinaigre balsamique noir
Sel et poivre
#2 Penne sauce à la crème, tomates séchées et aubergine
Des pâtes, des pâtes, des pâtes ! On ne s’en lasse pas. Si ce n’est pas encore fait, goûtez à ce plat de pâtes aux tomates séchées et aubergines, prêt en seulement 20 minutes ! Une chose est sûre, vous ne pourrez plus vous en passer ! 😋
Instruction 1Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne. Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.
2Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les morceaux d’aubergine et la farine. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.
3Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et le bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.
4Taillez le basilic en lanières et disposez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez, puis servez les penne dans les assiettes creuses. Garnissez le tout avec le reste du pecorino et du basilic.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 aubergine
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
60 g de tomates rouges et jaunes séchées
180 g de penne
2 c. à café de paprika en poudre
100 ml de crème liquide
50 g de pecorino râpé
10 g de basilic frais
60 g de roquette
120 ml de bouillon de légumes
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique noir
1 c. à soupe de farine
Sel et poivre
#3 Lasagnes végétariennes fondantes aux épinards
Instruction 1Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.
2Disposez la courgette sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.
3Pendant ce temps, faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.
4Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.
5Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Vous n’utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.
6Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 courgette
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
200 g d’épinards
2 g d’origan frais
75 g de Grana Padano râpé
Des lasagnes fraîches
200 ml de crème liquide
500 ml de bouillon de légumes
3 c. à soupe de beurre
1,5 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de farine
Sel et poivre
Qui a dit qu’on ne pouvait pas se régaler avec une recette végétarienne ? Alors, quelle recette de pâtes vous donne le plus envie ?