2 recettes de cocktails festifs
November 20, 2019Passez un Noël inoubliable avec HelloFresh ! Cette année encore, nous vous avons concocté deux box pour vous faciliter la vie en cuisine pendant les fêtes, la box de Noël et la box Gourmet. Plutôt repas en 4 services sans stress ou repas gourmet où tout le monde cuisine à table ? Il est sûr que vous trouverez votre bonheur avec HelloFresh.
Découvrez ici nos box festives et faites vite votre choix. Le Père Noël, lui, l’a déjà fait…
Portez un toast à la période la plus festive de l’année, avec notre cocktail authentique myrtille-cannelle et notre délicieux punch à la pomme et à l’orange. Ces recettes vont vous transporter instantanément dans la magie de Noël, avec leurs saveurs uniques et gourmandes… Mais ce n’est pas tout ! Elles sont super faciles à réaliser, même si vous n’êtes pas barman professionnel (mais ça, ça reste entre nous). Alors, quel cocktail allez-vous goûter en premier ? Dilemme, dilemme…
Cocktail myrtille-cannelle à l’ancienne
Pour 1 personne
Ingrédients :
Pour le sirop à la cannelle :
- 230ml d’eau
- 100g de cassonnade
- 2 bâtonnets de cannelle
Pour le cocktail :
- Glace
- 30ml de whiskey
- 30ml de jus de myrtille
- 20ml de sirop à la cannelle
- 2 traits d’Angostura
- Eau pétillante
- Myrtilles congelées
- Un brin de romarin
Préparation :
- Pour réaliser le sirop, mettez dans un casserole l’eau, le sucre, et les bâtonnets de cannelle, et chauffer le tout à feu moyen. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Mettez de côté.
- Remplissez votre verre de glace pilée, ajoutez le whiskey, le jus de myrtille et le sirop. Complétez avec de l’eau pétillante et garnissez de myrtilles congelées et de romarin.
Punch à l’orange et à la pomme
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 100ml de thé aux fruits
- 100ml de jus de pomme
- 100ml de jus d’orange
- 1 bâtonnet de cannelle
- Tranches de citron
- 2 clous de girofle (optionnel)
- 1 fruit d’anis étoilé (optionnel)
Préparation :
- Préparez le thé comme à votre habitude, puis assemblez tous les ingrédients dans une casserole (sauf les tranches de citron, le clous de girofle, et l’anis étoilé).
- Portez à ébullition, et laissez frémir pendant 10 minutes environ.
- Versez dans des verres et décorez avec les tranches de citron, les clous de girofle, et l’anis étoilé si vous le souhaitez.
Santé !