3 boissons chaudes originales

November 30, 2021
Par Lena Nos recettes

    L’hiver arrive, et les boissons chaudes aussi ! Envie d’une boisson qui change de l’ordinaire ? Vous êtes au bon endroit. Découvrez ces trois recettes aux goûts originaux qui vont autant plaire aux petits qu’aux grands. 😋 Chez HelloFresh, on a un petit penchant pour le lait chocolaté au caramel… Ultra gourmand ! 🤩 Et vous, quelle boisson sera votre préférée ?

     

    1. Chocolat chaud au matcha

    Impossible de passer à côté de la tendance matcha, cette poudre de thé vert d’origine japonaise. Saviez-vous qu’elle contient de l’acide aminé L-Théanine, dont un des effets est de réduire le stress mental et physique ? Aucun doute, ce chocolat chaud à base de chocolat blanc et de matcha est juste parfait pour  accompagner votre petite soirée dans un plaid tout doux au coin du feu.

    Chocolat chaud au matcha

    Ingrédients :

    • 1 cc de matcha en poudre
    • 300 ml de lait
    • 50 g de chocolat blanc, coupé
    • Garniture : marshmallows 

    Préparation :

    1. Tamisez le matcha en poudre dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à café de lait et fouettez jusqu’à faire disparaître les grumeaux. Ajoutez le reste du lait et le chocolat blanc.
    2. Faites chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu’à ce que le chocolat fonde et que la préparation soit chaude.
    3. Servez et garnissez de marshmallows et d’un peu de matcha en poudre.
    4. Dégustez cette merveille !

    2. Pumpkin spice latte

    Le pumpkin spice latte, c’est la boisson à succès de l’automne. Venu des États-Unis, on l’a vu fleurir dans les cafés branchés et on ne peut pas le louper. Mais savez-vous qu’on peut le faire à la maison ?

    Spice latte

    Ingrédients:

    • 2 cuillères à soupe de citrouille en conserve
    • 1/2 cc épice de citrouille
    • 1 cc de sirop d’érable
    • 1 1/2 cuillère à soupe d’extrait pur de vanille
    • 2 tasses de lait entier
    • 1 tasse de café
    • 1/4 tasse de crème épaisse fouettée

    Pour le mélange d’épices :

    • 2 cuillères à soupe de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
    • 1 cc de mélange pour pain d’épices (cannelle (40,8%), anis, graine de coriandre, badiane (5%), gingembre, clou de girofle, muscade.)
    • 1/2 cc de clous de girofle
    • 1/4 cc de noix de muscade moulue

    Préparation:

    1. Dans une petite casserole, mélangez 2 cuillères à soupe de purée de citrouille, ½ cuillère à café d’épice à citrouille, et un mélange d’épices comprenant : 2 cuillères à soupe de cannelle, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices, ½ cuillère à café de clou de girofle en poudre et ¼ de cuillère à café de noix de muscade.
    2. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la purée soit chaude et les épices homogènement réparties.
    3. Dans une seconde casserole, fouettez 1 cuillère à café de sirop d’érable, l’extrait de vanille, le lait et la crème épaisse jusqu’à ce que cela soit léger et crémeux. Attention ! Veillez à ce que cela ne bout pas. Lorsque le mélange est homogène, retirez-le du feu et versez-le dans un mixeur. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème aérienne un peu comme la chantilly. Seules 15 secondes suffisent.
    4. Préparez le café de votre choix : amer, doux, boisé, c’est vous qui décidez !
    5. Pour le dressage : Versez une dose de café dans une tasse, puis ajoutez-y la purée de citrouille. Garnissez ensuite avec la crème fouettée à la vanille.
    6. La touche finale ? Saupoudrez le tout de cannelle en poudre !

    3. Lait chocolaté au caramel

    Facile et rapide à préparer, ce chocolat chaud au caramel au beurre salé sera votre meilleur allié cette saison. Une chose est sûre, les gourmands de tout âge tomberont sous le charme de ce lait chocolaté délicieusement agrémenté.

    Lait chocolaté au caramel

    Ingrédients :

    • 400 ml de lait
    • 100 g de chocolat noir
    • 2 cuillères à soupe de sauce caramel au beurre salé
    • Crème fouettée 

    Préparation :

    1. Ajoutez le lait dans une petite casserole avec le chocolat noir finement haché et la sauce caramel au beurre salé.
    2. Faites chauffer en remuant à feu moyen, jusqu’à ce que le chocolat fonde et que vous obteniez un résultat chaud et lié
    3. Répartissez la préparation dans deux tasses, nappez de chantilly et d’un filet de sauce caramel au beurre salé.

     

    Régalez-vous !

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