5 recettes de cocktails sans alcool… et la fête est plus folle !
January 8, 2019Vous avez survécu aux fêtes de fin d’année, bravo ! Mais la fête n’est pas finie, alors pour bien démarrer janvier on peut encore trinquer en étant raisonnable. Avec ces cinq recettes de cocktails sans alcool, vous avez suffisamment de raisons pour porter un toast mais plus aucune pour prendre du paracétamol !
Crodino spritz
Avez-vous déjà découvert le Crodino et le Crodino Rosso ? C’est le moment de le tester et l’apprécier ! Avec ces boissons italiennes vous pouvez laisser aller votre imagination et inventer de délicieux cocktails… En attendant, voici un peu d’inspiration.
Ingrédients
- 100 ml de Crodino ou Crodino Rosso
- 50 ml d’eau gazeuse
- 4 – 5 glaçons
- Tranches de citron
- Tranches d’orange
Préparation
- Choisissez un beau verre et remplissez-le de glaçons.
- Versez le Crodino ou Crodino Rosso et complétez d’eau pétillante.
- Décorez avec une tranche de citron et d’orange.
Cocktail d’hibiscus à la fraise
Cocktail à boire sans modération et toute l’année !
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 4 cuillères à café de thé d’hibiscus
- 20 ml de jus de citron
- Feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de miel
- De l’eau
- Des glaçons
Préparation
- Filtrez le thé d’hibiscus (si vous utilisez des feuilles) afin qu’il n’y ait plus de résidu de thé.
- Mettez les fraises, le jus de citron et le miel dans un blender et mélangez.
- Passez le mélange au tamis pour en extraire tous les morceaux.
- Versez le thé dans le mélange de fraises. Remplissez un demi-verre de glaçons et versez le mélange. Décorez de feuilles de menthe.
Cocktail de mûres au romarin
Les mûres sont à l’honneur dans cette délicieuse boisson. Le romarin donne une touche épicée qui va vous faire l’adorer !
Ingrédients
- 100 g de mûres congelées
- Quelques mûres fraîches pour décorer
- 10 baies de genièvre
- 20 ml de sirop de sucre
- 40 ml de jus de citron
- 1 brin de romarin
- Eau gazeuse
- Glaçons
Préparation
- Mettez quatre verres au congélateur pendant une heure pour qu’ils soient assez froids.
- Placez les mûres congelées, les baies de genièvre et le sirop de sucre dans une casserole avec un trait d’eau et laisser mijoter 15 minutes.
- Laissez refroidir pendant 10 minutes et mélangez dans un blender ou un bol. Passez le mélange dans un tamis et laissez refroidir dans un bol séparé pendant 30 minutes.
- Rincez le blender ou le bol et ajoutez-y le jus de citron et le romarin et mélangez le tout.
- Retirez les verres du congélateur et remplissez-les à moitié de glaçons. Ajoutez le mélange citron-romarin, l’eau gazeuse puis versez le mélange de mûres. Décorez de plus de mûres !
Cocktail Mangue-Ananas
Bien que le temps soit loin de celui des tropiques, vous pouvez rendre votre cocktail so summer ! Grâce à cette recette, vous vous imaginez sur la plage, entouré de palmiers, alors buvez-le avec des lunettes de soleil, il n’en sera que meilleur !
Ingrédients
- 60 ml de jus de citron vert
- 200 g d’ananas frais
- 100 g de mangue fraîche
- 60 ml d’eau minérale
- Des glaçons
- Quelques morceaux d’ananas pour le décor
Préparation
- Placez l’ananas, les glaçons, le jus de citron vert, la mangue coupée et l’eau dans un blender et mélangez.
- Versez dans un verre et décorez avec des morceaux d’ananas.
Cocktail grenade-citron-thym
N’ayez pas peur de ce mélange audacieux de grenade et thym, vous allez tomber amoureux !
Ingrédients
- 100 ml de jus de citron
- 30 ml de sirop de sucre
- 60 ml de jus de grenade fraîche
- Tonique
- Glaçons
- Brins de thym
Préparation
- Placez le jus de citron, le sirop de sucre et le jus de grenade dans un pichet et remuez.
- Placez quelques glaçons dans les verres, versez le mélange jusqu’à la moitié du verre et complétez avec du tonique.