La salade hivernale Décembre 31, 2018

Par Helene À table

Vous allez changer d’avis sur la salade ! C’est difficile de ne pas sentir votre cœur battre lorsque vous regardez cet arc-en-ciel de couleurs dans votre assiette. Cette salade de quinoa, betterave pourpre rôtie et courge fondante va faire chavirer vos papilles ! Suivez la recette !

La salade hivernale

La salade hivernale

Ingrédients

400 g de courge
1 betterave
½ oignon rouge
120 g de quinoa
200 g de feuilles d'épinard
1 bloc de feta
50 g de noix décortiquées
1 c.c. de moutarde
3 c.s. d'huile d'olive
250 ml d'eau

Préparation

  1. Préparation :
  2. Préchauffez le four à 220°C
  3. Retirez la peau de la courge, frottez la betterave et coupez les légumes en carré de 2 cm. Coupez l'oignon rouge
  4. Rincez le quinoa, lavez les feuilles d'épinard et émiettez la feta.
  5. Cuisson :
  6. Placez la courge, la betterave et l'oignon rouge sur une plaque de cuisson et assaisonnez avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Placez au four pendant 20-30 minutes. Ajoutez les noix 5 minutes avant la fin de la cuisson pour les faire griller légèrement. Retirez ensuite du four et mettre de côté.
  7. Pendant ce temps, placez le quinoa et l'eau dans une casserole moyenne, couvrez d'un couvercle et portez à ébullition. Enlevez le couvercle et laissez réduire à feu moyen. Laissez mijoter pendant 12 minutes jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que l'eau soit absorbée (égouttez l'excès d'eau).
  8. Placez le quinoa, les légumes cuits au four, les jeunes pousses d'épinard, le fromage feta émietté et les noix dans un grand bol et mélangez. Dans un petit bol, mélangez le reste des ingrédients pour la vinaigrette, puis versez sur la salade. C'est prêt !
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