3 idées de cocktails sans alcool
January 12, 2022C’est la Tournée Minérale ! Un mois sans boire d’alcool ne peut jamais faire de mal. Au contraire, c’est même bon pour votre corps ! Vous dormez mieux, vous vous sentez en meilleure forme et souffrez moins de stress. Alors, bonne nouvelle : pas besoin de skipper les soirées ou de manquer une occasion de célébrer un événement avec ces trois idées de délicieux mocktails !
Mocktail mûre-romarin
Avec ce mocktail, vous remplissez votre verre de 0% d’alcool, mais 100% de saveurs. Cette boisson légèrement sucrée est savoureuse et un régal pour les yeux !
Ingrédients
- 100 g de mûres (surgelées)
- 10 baies de genièvre
- 20 ml de sirop de sucre
- 40 ml de jus de citron
- 1 branche de romarin
- Eau pétillante
- Glaçons
- Mûres fraîches, comme garniture
Préparation
- Placer quatre verres au congélateur pendant une heure avant de commencer la préparation.
- Mettre les mûres surgelées, les baies de genièvre et le sirop de sucre dans une casserole avec un peu d’eau et laisser mijoter 15 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes et mixer dans un blender. Pas de mixeur ? Vous pouvez également le mélanger vous-même dans un bol.
- Filtrer le mélange et laisser refroidir dans un bol pendant 30 minutes.
- Mélanger le jus de citron et le romarin.
- Sortir les verres du congélateur et les remplir à moitié de glaçons.
- Verser le mélange citron-romarin, l’eau pétillante et le mélange de mûres et garnir de mûres fraîches.
Mocktail citron grenade
Ce délicieux mocktail grenade-citron prouve qu’un délicieux cocktail ne doit pas nécessairement contenir d’alcool et est très simple à réaliser. En seulement 3 étapes, confectionnez un savoureux cocktail !
Ingrédients
- 100 ml de jus de citron
- 30 ml de sirop de sucre
- 60 ml de jus de grenade frais
- Tonique
- Glaçons
- Branches de thym, comme garniture
Préparation
- Mélanger le jus de citron, le sirop de sucre et le jus de grenade dans un grand pichet.
- Remplir ⅓ du verre de glaçons, verser le mélange dans les verres jusqu’à ce qu’ils soient à moitié pleins et compléter avec du tonic.
- Garnir de thym
Cocktail fraise-pastèque
Voici un cocktail frais et fruité qui sent bon l’été ! En dehors de la saison, retrouvez ces fruits dans le rayon des surgelés. Suivez cette simple préparation et… Santé !
Ingrédients
- 100 g de pastèque
- 200 g de fraises sucrées
- Glaçons
- Eau pétillante
- 10 feuilles de menthe
Préparation
- Couper les fraises en morceaux et chauffer dans une casserole avec du sucre et de l’eau jusqu’à ce que les fraises soient tendres. Remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ne pas laisser bouillir.
- Lorsque les fraises sont tendres, les écraser avec une fourchette et laisser le mélange épaissir légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- À l’aide d’une fourchette, écraser la pastèque dans le mélange de fraises.
- Remplir un verre ou un pot de confiture à moitié avec le mélange fraise et pastèque. Compléter avec de l’eau pétillante et des glaçons.
Astuce : rendez le verre encore plus festif avec un rebord en sucre. Remplissez une assiette d’une couche de sirop de limonade et une autre assiette de sucre. Tremper le bord du verre d’abord dans le sirop puis dans le sucre.