3 recettes Ă  base de noix de coco đŸ„„

August 25, 2020
Par Lisa À table

Si vous aimez la noix de cocoÂ đŸ„„, cet article est fait pour vous ! Nous vous avons sĂ©lectionnĂ© 3 dĂ©licieuses recettes Ă  base de coco pour que vous puissiez vous rĂ©galer du petit-dĂ©jeuner au dĂźner. À vos fourneaux !

Petit-déjeuner : Granola chocolat et fleur de sel

Pour bien commencer la journĂ©e, rien de mieux qu’un petit-dĂ©jeuner gourmand ! Une fois que vous aurez goĂ»tĂ© ce granola, vous ne pourrez plus vous en passer.

Ingrédients

  • 270 g de flocons d’avoine
  • 125 g de noix de pĂ©can
  • 25 g de noix de coco rĂąpĂ©e
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de fleur de sel
  • 35 g de cacao en poudre
  • 50 g d’huile de coco
  • 170 g de sirop d’Ă©rable
  • 75 g de pĂ©pites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un bol, mĂ©langez les flocons d’avoine, les noix de pĂ©can, la noix de coco, le sucre de coco, le sel et le cacao en poudre.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre l’huile de coco et le sirop d’érable Ă  feu moyen-doux. Versez sur les ingrĂ©dients sec et mĂ©langez.
  4. RĂ©partissez le mĂ©lange de maniĂšre homogĂšne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©. Enfournez pendant 15 Ă  25 minutes, ou jusqu’à ce que le granola commence Ă  colorer, en mĂ©langeant Ă  mi-cuisson.
  5. Laissez refroidir complĂštement avant d’ajouter les pĂ©pites de chocolat.
  6. Vous pouvez le conservez dans un rĂ©cipient hermĂ©tique jusqu’à 3 semaines, ou au congĂ©lateur pour une conservation plus longue.

DĂ©jeuner : Poulet croustillant Ă  la noix de coco

Pour le dĂ©jeuner, laissez-vous tenter par une recette de poulet enrobĂ© d’une dĂ©licieuse panure de noix de coco. Pour un repas complet, vous pouvez accompagner vos morceaux de poulet avec du riz et des lĂ©gumes.

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oeufs battus
  • 60 g de farine
  • 60 g de noix de coco rĂąpĂ©e
  • 3 cuil. Ă  soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. Ă  soupe d’huile de coco
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Salez et poivrez.
  2. Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la noix de coco rùpée.
  3. Dans une poĂȘle, faites chauffer le beurre et l’huile, puis faites-y revenir votre poulet pendant 3 Ă  4 min de chaque cĂŽtĂ© en les arrosant bien.

DĂźner : Stoemp de patate douce Ă  la crĂšme de coco

Pour le dĂźner, nous vous proposons une version plus saine du fameux stoemp bruxellois oĂč la pomme de terre est remplacĂ©e par de la patate douce. Et pour rester dans notre thĂ©matique de la coco, nous avons incorporĂ© de la crĂšme de coco, au lieu de la classique crĂšme fraĂźche.

Ingrédients

  • 500 g de patate douce
  • 200 g de carottes
  • 1 cuil. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym frais
  • 100 ml de crĂšme de coco
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez la patate douce et les carottes, puis coupez-les en morceaux d’environ 2 cm.
  2. Placez les morceaux de carotte et de patate douce dans une casserole. Versez de l’eau Ă  hauteur et portez Ă  Ă©bullition. Ajoutez une pincĂ©e de sel. Faites cuire 15 Ă  20 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poĂȘle Ă  feu vif et faites-y cuire l’ail pendant 2 minutes. DĂ©tachez les feuilles de romarin et de thym de leur tige et coupez finement le romarin.
  4. Passez les patates douces et les carottes au moulin Ă  lĂ©gumes ou Ă©crasez-les. Ajoutez la crĂšme de coco, l’ail et les herbes tout en mĂ©langeant. Pour plus d’onctuositĂ©, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Salez et poivrez.

Vous avez aimé notre menu spécial coco ? Rendez-vous vite sur notre site pour découvrir notre sélection de recettes au menu de cette semaine.

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